Rambler's Top100





Опросы














Израиль использует пропавших в тоннеле как разменную монету 03.11 07:00   MIGnews.com

Израиль использует пропавших в тоннеле как разменную монету

Израиль заявил, что до тех пор, пока не будет достигнут прогресс в переговорах об освобождении удерживаемых в Газе граждан Израиля и передаче тел погибших израильских солдат, ХАМАСу не будет позволено извлечь тела погибших боевиков из разрушенного тоннеля.

ХАМАС полагает, что пять палестинских боевиков погребены в развалинах тоннеля, разрушенного ВВС ЦАХАЛа близ Кисуфим. Тела предположительно находятся в той части тоннеля, которая проходит по израильской территории.

ХАМАС обратился к международному Красному Кресту с просьбой скоординировать с Израилем операцию, в ходе которой его люди войдут в буферную зону на границе с целью поиска пропавших в результате обрушения тоннеля.

Генерал-майор Йоав Мордехай, глава офиса координации правительственной активности на территориях заявил, что он отверг запрос Красного Креста.

В заявлении офиса говорится: “Израиль не позволит проведения поисково-спасательных операций в районе барьера безопасности без прогресса в переговорах о похищенных и пропавших без вести израильтянах”.

Муна Хадад, адвокат правозащитной организации Адалах подала петицию в БАГАЦ в которой сообщает, что “спасательные группы смогли подойти на 300 метров к границе, но не в состоянии достичь людей, оказавшихся в завалах”.

Хадад добавила, что недопущение Израилем “установления местоположения и спасения пропавших без вести в зоне находящейся под израильским военным контролем - открыто иллегальная политика противоречащая международным гуманитарным законам, закрепленным Женевской Конвенцией”.

Адалах и еще одна гуманитарная организация, Аль Мезан, обвинили генерала Мордехая и командующего Южным округом генерала Эяля Замира в том, что они используют пропавших в тоннеле “в качестве разменной монеты”.

Между тем, в палестинской прессе раздуваются слухи о том, что Израиль применил в тоннеле "запрещенные виды оружия", и это является одной из причин отказа. Подробнее об этом можно прочитать в материале "ЦАХАЛ применил боевые отравляющие вещества при атаке против тоннеля в Газе".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook