Rambler's Top100






Опросы
















`Из-за смертной казни будут похищать евреев по всему миру` | Фото: Thinkstock03.01 19:11   MIGnews.com

"Из-за смертной казни будут похищать евреев по всему миру"

Служба общей безопасности Израиля ШАБАК возражает против принятия Кнессетом в предварительном чтении законопроекта о смертной казни, так как это может спровоцировать волну похищений евреев по всему миру.

Как пишет "Гаарец", начальник ШАБАКа Надав Аргаман поделился своим мнением с членами военно-политического кабинета до голосования в парламенте. Теперь он намерен поднять данный вопрос с кабинетом министров в полном составе.

Напомним, что 3 января на пленарном заседании Кнессета был предварительно одобрен предложенный НДИ закон о введении смертной казни для террористов. За законопроект проголосовали 52 депутата, против - 49. В поддержку инициативы высказался также и премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Однако в ШАБАКе обеспокоены возможными последствиями принятия закона – похищением евреев не только в мусульманских, но и западных странах с целью их дальнейшего использования на переговорах об освобождении террористов.

Стоит напомнить, что более шести лет назад уже предлагали ввести смертную казнь для убийц пяти членов семьи Фогель в поселении Итамар 11 марте 2011 года. Но после аналогичных предупреждений ШАБАКа легализация смертной казни террористов провалилась.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook