Rambler's Top100





Опросы














ХАМАС пытается шантажировать Трампа и Израиль | Фото: Flickr02.12 17:55   MIGnews.com

ХАМАС угрожает новой интифадой

Признание Америкой Иерусалима столицей Израиля приведет к новой эскалации "интифады Аль-Кудс", заявили в ХАМАСе 2 декабря в преддверии оглашения президента Дональда Трампа решения о переезде американского посольства в Иерусалим или об очередной отсрочке этого приказа.

Как говорится в опубликованном заявлении группировки, если на следующей неделе администрация Трампа официально признает Иерусалим столицей Еврейского государства, это будет расценено как "вопиющая агрессия" против города и "несправедливое нарушение международного права".

Помимо того, ХАМАС не станет считать это ничем иным, кроме прикрытия для захвата евреями города на фоне изгнания из него палестинцев. В связи с этим арабов призвали противостоять любым таким действиям путем новой интифады.

Напомним, что "интифадой Аль-Кудс", или "Иерусалимской интифадой", назвали вспышку арабского насилия, охватившую Иерусалим, Иудеи и Самарию в конце 2015 года, жертвами которой стали 43 израильтян, два американских туриста, гражданин Эритреи, палестинский араб и студент из Великобритании.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook