Rambler's Top100





Опросы














Еврокомиссия приостановит выплаты `Мусульманской помощи` | Фото: Robyn Mack02.10 12:15   MIGnews.com

Еврокомиссия приостановит выплаты "Мусульманской помощи"

Европейская комиссия намерена приостановить все выплаты "Мусульманской помощи".

Такое решение было принято после того, как New Europe обнаружила, что благотворительная организация "Мусульманская помощь" в Великобритании собрала около 14 млн евро финансовой помощи для террористической организации "ХАМАС".

"Еврокомиссия уже сообщила "ХАМАСу" о своем намерении приостановить все запланированные выплаты и в соответствии с договорными обязательствами в настоящее время ожидает ответа от террористической организации", - подтвердил представитель Еврокомиссии в интервью New Europe.

Несмотря на то, что правительство Израиля считает, что "Мусульманская помощь" является сборщиком средств для "ХАМАСа", в Еврокомиссии объясняют, что "помощь направленная мусульманам, никоим образом не направлена на финансирование терроризма".

"Наша благотворительность категорически не расследуется за террористические связи или какое-либо незаконное присвоение средств. Поэтому вам необходимо немедленно удалить свою статью с вашего сайта, поскольку она совершенно неверна", - заявил в письме от 22 сентября гендиректор "Мусульманской помощи".

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством OLAF сообщило New Europe, что "они осведомлены о сообщениях о возможных нарушениях, связанных с гуманитарной помощью Европейской комиссии".

В результате OLAF в настоящее время проводит предварительную оценку относительно того, следует ли начать углубленное расследование использования средств для "Мусульманской помощи".

Если в результате расследования OLAF выявит незаконное присвоение денег ЕС, их можно будет призвать вернуть часть средств или всю сумму, полученную ранее.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook