Rambler's Top100






Опросы
















Дядя Али Давебше выступил на Кикар Рабин 02.08 07:32   MIGnews.com

Дядя Али Давебше выступил на Кикар Рабин

Насер Давебше, дядя палестинского младенца Али Давебше, погибшего в результате поджога дома в деревня Дума, выступил на ралли против ненависти и насилия, организованном в центре Тель-Авива, на Кикар Рабин, вечером 1 августа.

Тысячи демонстрантов собрались на площади перед мэрией Тель-Авива. Они несли плакаты: "Разжигание ненависти правыми убивает", "Государство в опасности", "Правительство расистов и денежных мешков - катастрофы одна за другой".

На ралли выступил дядя Али Давебше. Он рассказал, что мать младенца, Рихам, во время пожара схватила одеяло, и выбежала с ним, думая. что в нем завернут Али. Насер рассказал: "Она закричала: где Али? - Али сгорел. Она умоляла вынести Али из дома".

Насер далее сказал: "Мои сгоревшие родственники были спокойными людьми. Они не верили в насилие. Нетаниягу позвонил и выразил соболезнования. Но мы спрашиваем - где безопасность Думы, где безопасность других палестинских деревень? Когда вернется Саид (брат Насера, отец Али), когда вернется Рихам? Когда вернется Ахмед? За что сожгли Али, ему было всего 18 месяцев? Что сделал ЦАХАЛ? Что сделали палестинцы? Мы просим о том, чтобы страданиям нашего народа положили конец. До Али был Мухаммед Абу Дхейр, и теперь мы спрашиваем - кто следующий?"

На ралли выступил лидер оппозиции Ицхак Герцог. Он сказал: "Я пришел сюда и мое сердце болит из-за еврейского погрома, учиненного в пятницу. Террористы везде террористы, будь они евреи или мусульмане. Еврейскому народу стыдно за то, что сотворили эти люди и мы просим у всего мира прощения. В этот трудный момент я протягиваю руку палестинскому народу и его лидерам и говорю - нет террору, нет кровопролитию, давайте вернемся к миру, который обеспечит выживание нашей страны".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook