Rambler's Top100






Опросы
















Аббас: Если поджигателей на накажут, миру не бывать | Фото: Olivier Pacteau/Flickr02.08 20:25   MIGnews.com

Аббас: Если поджигателей не накажут, мира не видать

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас пригрозил в сентябре изменить политику Рамаллы, если израильское правительство не возьмет под контроль еврейский экстремизм и не изменит свое отношение к палестинцам. Об этом пишет The Times of Israel.

Выступая в Рамалле, Аббас раскритиковал заявления Нетаниягу о строительстве поселений и заявил, что израильский премьер-министр должен выбирать между "Исламским государством" и миром.

"Даже если мы не сможем выжить, но мы не будем сдерживать террор", - сказал политик, делая отсылку к радикализации взглядов палестинской молодежи.

"Наши руки протянуты мирно, но если в этом месяце ситуация не поменяется, мы изменим нашу позицию. Как я могу спокойно смотреть в глаза членов семей мучеников, убитых еврейскими террористами?" – добавил он.

О каких именно шагах он говорит, Аббас не уточнил, но, по сведениям 1-го канала ИТВ, Абу Мазен рассматривает вариант своей отставки.

"Осуждения и соболезнований недостаточно – против радикалов должны быть приняты конкретные меры. Кто-то атаковал целую семью в их собственном доме и кто-то сжег их", - продолжил Аббас.

"О каком мире говорит Нетаниягу, если нападения поселенцев на палестинцев – это каждодневная угроза? Неужели он думает, что строительство поселений, а не переговоры могут принести мир?" – задался вопросом палестинский лидер.

Тем не менее, он отметил, что ПА готова возобновить мирные переговоры с Израилем без каких-либо предварительных условий, но отметил, что ожидал от Израиля выполнения ранее принятых обязательств, очевидно, имея в виду заморозку строительства в Иудее и Самарии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook