Rambler's Top100






Опросы
















Гринблатт о прекращении финансирования ПА 02.02 09:30   MIGnews.com

Гринблатт о прекращении финансирования ПА

В пятницу администрация Трампа подтвердила, что прекратила финансирование ПА.

14-летняя миссия Координатора по безопасности США (USSC) и 61 миллион долларов, которые США ежегодно выделяют, считается краеугольным камнем эффективной службы безопасности ПА.

Вступил в силу новый закон под названием "Закон о борьбе с терроризмом", в соответствии с которым ПА подвергается судебным искам в американских судах – если продолжит принимать финансовую помощь США - от лиц из США, пострадавших от палестинской террористической деятельности, пишет JPost.

Джейсон Гринблатт, старший советник президента США Дональда Трампа и представитель администрации по ближневосточному мирному процессу, в пятницу в соцсети раскритиковал чиновников ПА за то, что они потролили потерю финансирования – назвали крокодиловыми слезами.

Представитель президента ПА Махмуд Аббас отреагировал на сокращение помощи, заявив, что она "окажет негативное влияние на всех, создаст негативную атмосферу и усилит нестабильность".

"Лукавство", - написал Гринблатт в ответ. "Эта помощь была сокращена (а не просто приостановлена) по просьбе ПА, потому что они не хотели, чтобы их подвергали судам США, которые потребовали бы от них выплатить гражданам США, убитых палестинскими террористами, когда ПА была признана виновной".


"У ПА есть деньги на здравоохранение/образование, но они должны использовать их с умом", - продолжил он. "Пример: прекратить вознаграждение террористов, которые убивают израильтян. Это спасет ПА от целого состояния. Они также могут работать с США и другими, чтобы помочь улучшить свою экономику и нуждаться в еще меньшей иностранной помощи", - резюмировал он.



"ПА должна сосредоточиться на оказании помощи палестинцам в улучшении жизни. Обвинять других не работает; никогда не имеет/никогда не будет", - продолжил он.


"Угрозы о повышении нестабильности, если ПА не получает то, чего хочет (в данном случае деньги) также утомительно для США и большинства стран по всему миру", - написал Гринблатт.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook