Rambler's Top100









Опросы











`Исламское государство` угрожает убить Исмаила Ханийе 02.01 19:37   MIGnews.com

"Исламское государство" угрожает убить Исмаила Ханийе

Как уже сообщалось, в декабре глава администрации ХАМАСа в секторе Газа Исмаил Ханийе должен был вернуться в анклав после двухмесячного пребывания в Катаре. Но его возвращение уже во второй раз отложили и, как утверждает Breitbart, это было сделано из-за угрозы его жизни со стороны террористов "Исламского государства".

Ссылаясь на источники в ХАМАСе, издание пишет, что отношения между египетским отростком ISIS, группировкой "Вилайят Синай", и ХАМАСом достигли точки кипения на фоне облав на салафитов, организованных полицией секторе Газа.

Накануне назначенного возвращения Ханийе от "Вилайят Синай" в ХАМАС поступила конкретная угроза – если ХАМАС не отпустит заключенных в тюрьмы салафитов, ISIS убьет Ханийе.

Информацию о том, что возвращение Ханийе было перенесено, подтвердил и заместитель начальника политбюро ХАМАСа Абу Марзук. Он сказал, что Ханийе передумал возвращаться по соображениям безопасности на Синайском полуострове и что ХАМАС сотрудничает с Египтом над тем, чтобы обезопасить возвращение лидера палестинской группировки.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook