Rambler's Top100





Опросы














ПА: Взрыв тоннеля является агрессией Израиля | Фото:01.11 18:29   MIGnews.com

ПА: Взрыв тоннеля - преступление против народа Газы

Правительство ПА во главе Рами Хамдаллой во время встречи, которая состоялась во вторник в Рамаллахе, осудило разрушение тоннеля Израилем, в ходе которого были убиты террористы. Об этом в среду, 1 ноября Reuters.

"В начале недели мы направили сообщение о трауре мученикам преступления, совершенного оккупационными силами в секторе Газа, в результате которого погибли девять мирных жителей и пять пропали без вести", - заявил Хамдалла.

"Мы осуждаем эту агрессию и призываем международное сообщество, в первую очередь США, принять необходимые меры для того, чтобы Израиль прекратил нападения на наш народ и обеспечить защиту палестинскому населению", - подчеркнул Хамдалла.

В понедельник, 30 октября председатель ПА Махмуд Аббас также выступил с речью, в которой осудил Израиль за взрыв тоннеля, назвавши это "израильским преступлением, направленным против народа в Газе".

ФАТХ делает такое заявление на фоне того, что сами поощряли нападения на израильтян в прошлом году.

Недавно ФАТХ подписал соглашение о примирении с ХАМАСом. В соглашении предусматривается то, что ПА должна возобновить полный контроль над контролируемым ХАМАСом сектором Газа до 1 декабря.

Правительство Израиля ясно дало понять, что он не будет вести переговоры с новым правительством, пока не признает Израиль и расторгнет свои связи с Ираном.

ХАМАС уже проигнорировал эти требования и направил свою делегацию в Иран, где глава военного крыла ХАМАСа Салах аль-Арури заявил, что его террористическая группировка "никогда не разорвет связи с Ираном и не откажется против борьбы с "Сионистским режимом".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook