Rambler's Top100





Опросы














ХАМАС передал под контроль ПНА погранпереходы сектора Газа  | Фото:01.11 14:21   MIGnews.com

ХАМАС передал под контроль ПНА погранпереходы сектора Газа 

Управляющая сектором Газы группировка ХАМАС передала правительству Палестинской национальной администрации контроль над КПП "Эрез" и "Керем Шалом" на границе с Израилем, а также над КПП "Рафах", связывающим Газу с Египтом. Об этом в среду, 1 ноября сообщает Reuters.

В Рафахе состоялась торжественная церемония, в которой участвовала и египетская делегация, прибывшая в сектор 31 октября. ПНА представляли министр общественных работ Муфид аль-Хасайне и глава Пограничного управления Назми Муханна.

"Принимая контроль над КПП, мы рассчитываем, что это придаст значительный импульс процессу национального примирения. Единство – наша стратегическая цель, и мы благодарим египетских братьев за содействие процессу", — заявил на церемонии палестинский министр общественных работ Муфид аль-Хасайне.

"С этого момента ответственность за работу КПП переходит к правительству национального единства, как и было договорено ФАТХом и ХАМАСом. Мы надеемся, что они возобновят работу в максимально короткий срок, чтобы облегчить страдания жителей Газы", - сказал представитель Управления пограничных пунктов сектора Хишам Адуан.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook