Rambler's Top100






Опросы
















`Аббас достоин называться евреем` | Фото: Republic of Korea/Flickr01.10 20:52   MIGnews.com

"Аббас достоин называться евреем"

За свое участие в похоронной церемонии экс-президента Израиля Шимона Переса председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса назвали достойным и самому называться евреем. Такое заявление сделал высокопоставленный член ХАМАСа Махмуд аль-Захар в эфире иранского ТВ.

"Этот человек, утверждающий, что представляет народное мнение палестинцев, по религиозным стандартам может зваться евреем. Повторяю в миллионный раз: он нас не представляет, он является креатурой Израиля. Надеюсь, что он составит Пересу компанию в аду", - заявил аль-Захар.

Стоит отметить, что визит Аббаса стал новым поводом для трений с ХАМАСом, который назвал это "игнорированием крови, пролитой палестинским народом". В то же время в ФАТХ такой шаг их лидера называют "посланием мира", а его целью – показать миру, что палестинцы являются миролюбивым народом.

Однако и в ФАТХе не все выразили солидарность с Аббасом. За свою критику высокопоставленный чиновник движения Усама Мансур был отстранен с должности.

Кроме этого, по неподтвержденным данным, утром в субботу неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли дом Аббаса в Рамалле.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook