Rambler's Top100






Опросы
















Аббас не сожалеет, что приехал на похороны Переса | Фото: Амос Бен Гершом/Пресс-служба премьер-министра Израиля01.10 15:55   MIGnews.com

Аббас не сожалеет, что приехал на похороны Переса

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас нисколько не сожалеет о своем решении присутствовать на похоронах скончавшегося экс-президента Израиля Шимона Переса, которые прошли 30 сентября в Иерусалиме.

Об этом радиостанции Коль Исраэль сообщил высокопоставленный палестинский чиновник на правах анонимности.

Он рассказал, что его руководитель принял такое решение самостоятельно и из уважения к девятому президенту Израиля, а вовсе не из-за какого-либо внешнего давления. Кроме этого, палестинцев разочаровало, что Биньямин Нетаниягу в своей речи проигнорировал этот факт, хотя к палестинской делегации на похоронах и оказали достаточно уважительный прием.

Источник Коль Исраэль называет визит Абу Мазена в Иерусалим сигналом израильской общественности, что в ПА есть лидер, который стремится к миру и очень серьезно относится к его достижению.

Напомним, что визит Аббаса стал новым поводом для трений с ХАМАСом, который назвал это "игнорированием крови, пролитой палестинским народом". В то же время в ФАТХ такой шаг их лидера называют "посланием мира", а его целью – показать миру, что палестинцы являются миролюбивым народом.

Однако не все в ФАТХе выразили солидарность с Аббасом. За свою критику высокопоставленный чиновник движения Усама Мансур был отстранен с должности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook