Rambler's Top100






Опросы

















flickr/Prime Minister of Israel25.06 10:11   MIGnews.com

Шаг вперед, два шага назад

Когда-то, когда покойный Ариэль Шарон еще только планировал позорное выселение евреев из Гуш Катифа и бегство из Газы, он был вынужден, параллельно отбиваться от нескольких уголовных дел. Тогда, в израильской прессе родилась поговорка "глубина отступления равна глубине следствия". В итоге, Шарон железной рукой евреев выселил, а дела закрылись. И все же не хотелось бы верить, что наличие этих уголовных дел влияло на принятие решений о жизни и смерти еврейских поселений.

Точно так же, сегодня, не хочется верить, что уголовные дела, развернутые против Биньямина Нетаниягу и его супруги, влияют на его действия в должности премьер-министра. И, прежде всего, независимо от моего отношения к БибиСаре, чисто по-человечески, могу только пожелать им благополучно выйти из всех этих передряг.

И исходя из вышесказанного, я хотел бы поискать другие объяснения некоторым необъяснимым зигзагам Нетаниягу, которые он привычно выписывает в последнее время. Можно сказать, в последние дни.

Эти зигзаги особенно выпукло видны на фоне его всегдашних заявлений о том, что если он чего-то захочет, то обязательно добъется.

А это значит, что Биньямин Нетаниягу, например, очень не хочет разрушать незаконные арабские форпосты в районе Суссии, на Хевронском нагорье.

О том, что эти форпосты должны быть разрушены, заявил еще два года назад министр обороны Авигдор Либерман. Два года взяло у израильской юридической системы все оформить, отклонить бесчисленные аппеляции, собраться с духом и наконец одобрить сноф форпостов.

Надо понимать, что на Хевронском нагорье ничего не происходит случайно. Интересы террористических организаций там глубоки и широки. И эти форпости - часть плана по ползучей экспансии в том районе.

И вот, наконец, все разрешения получены, и на прошлой неделе крупные силы полиции и армии стягиваются в район Суссии для выполнения постановления о разрушении незаконных арабских форпостов.

Как вдруг, в последний момент Биньямин Нетаниягу все отменяет, отговариваясь каким-то международным давлением.

То же самое происходит и в Хан Эль Ахмар, возле Кфар Адумим. Несколько лет борьбы. Наконец 25 мая БАГАЦ дает добро на разрушение незаконных бедуинских построек, которые пыталась защищать пресловутая UNRWA. И что? Нетаниягу опять тормозит.

Найти объяснение очень трудно. Если Нетаниягу надеется таким образом заработать какие-то очки в Европе, то это напрасный труд. Слабостью еще никто на Ближнем Востоке ничего не зарабатывал. Ни Макрон, ни Меркель, ни Мей такого жеста не оценят.

Или Биби решил, что надо немного уйти влево? Тоже непонятно зачем? Потворствуя арабскому незаконному строительству, голосов на выборах не соберешь.

Остаются теории конспирации. В которые, возвращаяьс к началу, не хочется верить.

Давид Годовский
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook