Rambler's Top100






Опросы

















Страх вратаря перед одинадцатиметровым22.07 11:25   MIGnews.com

Страх вратаря перед одинадцатиметровым

Ставшая уже знаменитой, фотография, на которой мужи Ликуда во главе с Ореном Хазаном, обступили грустного Биби, наглядно демонстрирует то, что собой представляет сегодня партия Ликуд. Сборище "арсов", все существование которых зависит либо от любви центра партии, состоящего сегодня из таких же "арсов", либо от самого Нетаниягу, который тяготится своим окружением, но ничего не может поделать, кроме как временами покупать кого-то из них, или опускать кого-то из них.

В прошедшую сессию печальная судьба поджидала, ни много, ни мало, министра культуры и спорта Мири Регев, которая в один миг из вернейшего соратника премьер-министра, стала бесплотной тенью, почти исчезнув с горизонта.

Вообще, судьбу Регев (выплывет она еще, такие не тонут), очень интересно проследить вместе с судьбой еще нескольких бунтовщиков, пришедших в Кнессет в 2009 году. Мири Регев, Ципи Хотобели, Дани Данон. В 18-м Кнессете они слыли правыми бунтовщиками, и даже составляли оппозицию Нетаниягу. Данон, тот вообще, позволил себе баллотироваться на пост председателя партии, и даже набрал 25% голосов пресловутого центра партии.

Нетаниягу такого стерпеть не мог. И сделал простую вещь - купил всех троих. Дани Данон сначала стал министром науки, а потом получил значимую должность посла в ООН. Ципи Хотобели стала замминистром иностранных дел. Ну а Мири Регев, гордо заявив, что Чехова не читала, и не вспомнив ни одного фильма Тарантино, стала министром культуры и спорта.

Прошло три года. Где же наши герои сейчас? Наверно лучше всего судьба сложилась у Ципи Хотобели. Она стала никем! Ну правда, вы можете вспомнить хоть что-нибудь о ней в связи с международными делами? Ничего. Совсем. Нет, она конечно вышла замуж, стала матерью. И поняла, что если хочет выжить в политике, то лучше ей сидеть тише воды ниже травы. Вот она и сидит.

Напомню только, что сидит она в Кнессете депутатом, и еще и замминистром в МИДе. Нехило так сидит. Не делая ничего.

Дани Данон мог бы стать неплохим послом в ООН. Но в планы Нетаниягу это явно не входило. Биби не мог не помнить, что сам был послом в ООН. И вон куда дорос.

В общем, долго ли, коротко ли, но именно день, который должен был стать для посла в ООН триумфальным, стал для него черным.

27 ноября 2017 года ООН должна была отмечать 70 лет со дня принятия решения о разделе Палестины и создании государства Израиль. Посол Израиля в ООН естественно был главной фигурой это праздника, и должен был давать сотни интервью всем СМИ мира. Только вот в этот день израильские СМИ испортили Дани Данону весь праздник, заявив о начале следствия против него по обвинению в исспользовании общественных средств на продвижение своей политической карьеры.

С тех пор звезда посла в ООН сильно померкла.

Совсем по другому повела себя Мири Регев. Получив министерский пост, она стала верным, фанатичным сторонником Нетаниягу. Она поминала его к месту и не к месту. Ложилась костьми, чтобы он смог зажечь факел и выступить на юбилее Израиля. А её выступление на заседании правительства, где она так облизала премьер-министра, вызвал рвотные позывы даже у министров от Ликуда.

Но бедная Мири не учла, что лизоблюдами очень легко жертвуют, как только они делают какой-нибудь ошибочный шаг.

Причиной временного падения Регев стали Лео Месси и сборная Аргентины. Одной из причин их отказа приехать в Израиль называлось то, что министр спорта потребовала перенести игру из Хайфы в Иерусалим.

Когда поднялась общественная буря по этому поводу, Регев тут же заявила, что все было согласовано с Нетаниягу. И это была её фатальная ошибка.

Потому, что Биби все же хоть что-то понимает в спорте. Так же он что-то понимает в политических пристрастиях болельщиков. И 30 тысяч разъяренных болельщиков, у которых отняли их мечту увидеть, как израильская сборная играет с Аргентиной, Биби были вовсе не нужны.

И ему пришлось резко отмежеваться от своего министра, заявив, что он вообще не в курсе, ни во что ни вмешивался, ни о чем не знает. И вообще, давайте жить дальше, сказал Нетанягу.

С тех пор Мири Регев сильно поутихла, и её стало намного меньше на экране, по радио, и в газетах.

Но вся эта история - просто пример. Пример того мелочного политиканства и того критического отсутствия достойных политиков, которое царит в Ликуде уже давно. Но в последнее время уже очень откровенно.

Да, это мы еще про Орена Хазана не поговорили. Но это как-нибудь в другой раз. Зная его, повод всегда найдется.

Давид Годовский


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook