Rambler's Top100





Опросы














Поражение со смертельным исходом | Фото: Thinkstock19.09 10:53   Мила Аккерман

Поражение со смертельным исходом

Несколько дней тому назад баскетбольная и футбольная сборные Израиля очередной раз "порадовали" израильских болельщиков, с треском вылетев из мировых и европейских турниров. Тренеры сборных взволнованно объясняли, как старались наши игроки, и даже в какие-то периоды демонстрировали неплохую игру, но вот, не повезло. Эти горе тренеры как всегда забыли, что в игре важен результат, а не то, как играли их подопечные. Если результат разгромный, то надо искать причины поражения, а не рассказывать сказки.

Ну ладно, это, в конце-концов просто игра. Как говорил Аркадий Исаакович Райкин, 22 бугая гоняют один мяч. Хотя и обидно. Но вот когда мы проигрываем в игре, где результат проигрыша - смерть, тут уже не до шуток. И не до дурацких объяснений тех, кто должен эти смерти предотвращать, но не делает этого. Я говорю о смертоубийстве на дорогах. Тут мы все проигрываем со смертельным исходом.

Расхожим сравнением является сопоставление жерт терактов и аварий на дорогах. Меня это сравнение всегда коробило. Да, известно, что самая высокая смертность в Израиле от "искуственных" причин - это смертность в дорожных авариях. Но давайте теракты оставим в стороне. Там нас убивают только за то, что мы евреи. А в дорожных авариях люди гибнут прежде всего из-за того, что государство не предпринимает толком никаких мер для того, чтобы исправить ситуацию.

Недостаточно просто построить дорогу! Надо еще, чтоб на этой дороге не гибли люди. Ну в самом деле, на шоссе номер 6 почти ежедневно гибнут те, кто остановил машину и вышел поменять колесо, оказать помощь кому-нибудь и т.д. Почему? Потому что кто-то додумался построить скоростное шоссе почти без обочины. И это продолжается уже много лет. И что? Да ничего. Люди как гибли, так и гибнут. И никто не расширяет обочину, не создает острова безопасности для вынужденных остановок автотранспорта. Последней жертвой стал житель Лода, единственный кормилец в семье. Семья осталась без средств к существованию.

И кривая числа погибших на дорогах растет год от года. Особенно в последние несколько лет. В 2015 году погибли 322 человека. В 2016 - 376. В этом году уже 268. И это уже чуть больше, чем за тот же период прошлого года. Страшно писать, но год еще не кончился.

А сколько в Израиле таких дорог смерти?! Сколько "слепых" перекрестков, без светофоров?! Местные власти годами сражаются за бюджеты на то, чтобы хоть как-то обезопасить эти места. Годами! А люди пока гибнут.

Каждый день в СМИ мы слышим об очередном велосипедисте\самокатчике, который погиб под колесами машины. Государство думает, что вводя новые законы против электических велосипедов и самокатов, оно обеспечит безопасность их владельцев. Но вся беда в том, что огромное количество законов в государстве Израиль просто не исполняется. Потому что никто за этим не следит. И это особенно ужасно в тех областях, где речь идет о жизни и смерти.

А что делается с соблюдением правил вождения, безопасности. Систематически? Ничего. Время от времени полиция вдруг начинает кампании борьбы с нарушениями того или иного правила. Например сейчас у нас месячник штрафования тех, кто постоянно едет в левом ряду с низкой скоростью. О да, эти, плетущиеся в скоростном ряду горе-водители раздражают. И если их штрафовать, может быть мы будем таким образом бороться с пробками. Но уж точно никак не со смертностью на дорогах.

Для борьбы со смертностью нужны меры постоянные и систематические. А этим, кроме рекламы в СМИ, никто систематически и основательно не занимается. Грустный, но точный пример этого дала нам жизнь несколько недель назад.

После того, как грузовик с подъемным краном снёс пролет моста на шоссе номер 4, вдруг в газетах каждый день начали печатать новости о случаях, когда большегрузный транспорт врезается в мост, потому что не проходит по вертикальному габариту.

Мы, простые израильские читатели, были немало удивлены тем, что вдруг каждый день грузовики начали врезаться в мосты. Может это эпидемия случилась? Или жара водителей доконала? Да нет. Выступая по радио, глава объединения грузоперевозок Израиля заявил, что это было всегда, и случается почти каждый день. Просто, когда уже грузовик снёс мост, и водитель погиб, тогда только СМИ обратили на это внимание. Почему же это происходит? Потому что водители большегрузного автотранспорта понятия не имеют о том, каков размер их мышины по вертикали. А никого это вообще не волнует. Ибо никакой борьбы никто с этим не ведет. А грузовики продолжают борьбу с мостами.

Кто за все это должен нести ответственность. В нормальном обществе - министерство транспорта. В нормальном!

А у нас министр транспорта Исраэль Кац (Ликуд) занимется запретом частных перевозок по субботам. Во всяком случае это последнее, что я о нем слышала. Когда он в интервью на радиостанции, вещающей на религиозный сектор, с гордостью заявил, что скоро выйдет юридический запрет на такие перевозки. И надежды, что министр наконец обратит внимание на то, что происходит на дорогах, у меня как-то вообще не осталось.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook