Rambler's Top100










Опросы
















`Мы на войне`. Интервью mignews из очага эпидемии в Италии 12.03 14:28   MIGnews.com

"Мы на войне". Интервью mignews из очага эпидемии в Италии

Редакция mignews.com  связалась с жителем Рима Кристианом, с тем, чтобы попытаться понять, как выглядит происходящее в Италии с точки зрения обычного человека.

Кристиан сказал: “ Это момент, когда начинаешь осознавать, что мы все живем в одном мире, что он не ограничивается национальными границами Италии, Китая, России или Украины. Вы должны осознать, что мы находимся в состоянии войны с невидимым, коварным и неизвестным врагом. Это, конечно, очень давит. Но мы уверены в том, что правительство предпринимает все меры для того, чтобы это остановить. Мы гордимся тем, что наше правительство без колебаний предпринимает все необходимые меры, чтобы остановить вирус - закрывает города, провинции и сейчас закрыло все страну”.

Кристиан рассказал, что большинство людей поддерживают те драконовские меры, которые были приняты правительством в попытке остановить распространение коронавируса. Только вчера было принято решение о том, что закрываются все магазины и бизнесы, кроме супермаркетов и аптек.

Правительство ввело беспрецедентные ограничения на бизнес и передвижение людей. Они остаются в силе до 3 апреля.

По словам Кристиана, все очень надеются на то, что вирус пройдет к началу лета, и после этого можно будет восстанавливать нормальную жизнь. Он говорит: "Итальянцы — сильная, здоровая, жизнерадостная нация. Мы только ждем, когда наступит этот "день ноль", когда снова можно будет приступить к работе".

Кристиан указал на то, что открытые супермаркетов “абсолютно необходимы” для поддержания нормального ритма жизни. С его точки зрения, однако, предпринятые меры - недостаточно жесткие и необходимо сделать еще больше, чтобы сдержать распространение вируса. Он полагает, что можно было еще более ограничить движение транспорта и закрыть государственные учреждения - суды, муниципалитеты, министерства и т.п.

Кристиан опроверг распространяемую в социальных сетях информацию о том, что толпы паникующих итальянцев атакуют супермаркеты и сметают с полок продукты первой необходимости. Он сказал: “Это - не более чем слухи. Нет проблем со снабжением. Мой супермаркет, например, перешел на круглосуточный режим работы. Вчера, после объявления премьера о закрытии магазинов некоторые пожилые люди забеспокоились, образовалась очередь. Ее регулировали полиция - очень вежливо и достойно. Никакой паники. Они просто смотрели за тем, чтобы в супермаркете одновременно не оказывалось слишком много народа. Я поставил будильник на пять утра, встал, пошел без всяких проблем купил то, что мне надо. В магазине вообще никого кроме меня не было”. 

Кристиан - владелец туристического агентства. Эпидемия и предпринимаемые правительство шаги по ее сдерживанию нанесли сильнейший удар не только по туристической отрасли, но и по всей экономике в целом. Кристиан говорит: "Вы должны понять, что туризм составляет более 13% ВНП Италии - и это только “первая линия”, чисто туристические бизнесы. К нему привязана индустрия развлечений, ресторанный бизнес, производство напитков, транспорт, гостиницы и т. п.".

Кристиан говорит: “На настоящий момент в моей книге заказов стерто все вплоть до 31 мая. Это - что-то небывалое”. На вопрос о том, как бизнес и его работники выживают в подобных условиях он ответил: “Я собрал своих людей и мы вместе обсудили ситуацию. У меня - здоровое предприятие, я могу протянуть месяца два. Пока мы договорились о том, что зарплата сокращается на 50%. Мы надеемся, что  к лету ситуация придет в норму и мы с новой силой начнем работать”.

На вопрос о том, оказывает ли правительство какую-то экономическую помощь бизнесам Кристиан ответил: “Есть разговоры о том, что бизнесам будет выплачена некая компенсация. Это - вопрос длительных обсуждений и бюрократии. Но в настоящий момент они заняты борьбой с эпидемией, им просто не до этого. Они займутся этим позже. Есть план того, что некий вид пособий будет выплачивать социальная служба - за счет тех денег, которые я ранее заплатил в виде налогов. Таким образом, платить буду не я, но государство”.

На вопрос о том, оказывает ли Италии помощь Европейский Союз Кристиан ответил: “Это - хороший вопрос. Я слышал, что вчера в Брюсселе было наконец принято решение о том, что выплатят несколько миллиардов евро”. На вопрос: “Оказывается ли какая-то более конкретная, не финансовая помощь наиболее пострадавшим регионам, где сложилась критическая ситуация - командами врачей, поставкой аппаратов искусственного дыхания?” Кристиан ответил: “Китай, в котором пик эпидемии прошел поставит аппараты искусственного дыхания, и я слышал, что они посылают нам врачей”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook