Rambler's Top100











Опросы



















Эксклюзив MIGnews:Швеция, важно психическое здоровье граждан | Фото:11.04 10:31   MIGnews.com

Эксклюзив MIGnews:Швеция, важно психическое здоровье граждан

Швеция - единственная Европейская страна, которая не ввела жесткие меры карантина в борьбе с коронавирусом.

Член Европейского Еврейского Парламента (EJP) Бенжамин Ранг поделился с нами своим видением ситуации в стране.

Я, как швед, полностью поддерживаю политику мягкого карантина, проводимого моей страной. Есть много минусов, когда население находится в карантине. Это экономические потери, благополучие граждан, последствия для психического здоровья. В тех странах, где карантин будет продолжаться в течение недель или месяцев, эти факторы нужно принимать во внимание.

В Швеции на данный момент совсем другая стратегия: не закрывать школы, не закрывать бары и рестораны, позволять людям жить почти нормальной жизнью — не до конца, некоторые ограничения действуют. С точки зрения психического здоровья, я убежден, что шведы переживут этот период лучше, чем в других странах, где введен полный карантин.

Вопрос не только в мерах, но и в том, насколько люди их выполняют. Многие шведы очень хорошо соблюдают те минимальные ограничения, которые были введены. То есть важны два фактора: последствия принятых мер и уровень их соблюдения населением.

Действия оставаться дома при малейших недомоганиях, мыть руки, лицам 70+ остаться дома, ограничить социальные контакты, работать из дома при возможности носят рекомендательный характер.

Эксклюзив MIGnews:Швеция, важно психическое здоровье граждан | Фото:

Здоровые дети ходят в детские сады и младшую школу, дети постарше и студенты учатся онлайн. Общественные мероприятия более 50 человек запрещены, но на общественный транспорт, библиотеки, рестораны (только не обслуживают у барной стойки), спортзалы это не распространяется. Границы ЕС закрыты

Закрыли горнолыжные курорты SkiStar. Также Управление общественного здравоохранения будет использовать мобильные данные о передвижении людей по Швеции (анонимно, в агрегированном виде от оператора Telia), чтобы понять как перемещения связаны с распространением вируса, а также для оценки эффекта принятых мер

На сегодня выявлено 8419 случая (тут не делают массового тестирования, только в тяжёлых случаях) , умерло 697.

Почему мы приняли такие меры, даже несмотря на большое количество умерших?

Тут нужно понимать шведский уклад общества: в Швеции самый высокий в мире процент людей, живущих поодиночке, — single households, для нас это актуально, потом — практически не живут вместе представители разных поколений: дедушки и бабушки — отдельно, внуки с родителями — отдельно, совершеннолетние дети тоже нечасто остаются жить с родителями и мы практически всегда даже в обычной жизни соблюдаем социальную дистанцию, тесный личный контакт не принят в шведском обществе. Все эти факторы, а также соблюдение норм и предписаний дает нам все основания верить, что мы переживем этот сложный период и сохраним как психологическое, так и экономическое здоровье.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook