Rambler's Top100





Опросы














Что год грядущий нам готовит? 09.01 11:12   Александр Козлов

Что год грядущий нам готовит?

Мне всегда казалось, что моя быстрая карьера в промышленности, науке, а потом и в политике, и на службе - это что-то ненастоящее, может быть, это только подготовка к настоящей жизни. Позже, уже занимаясь каббалой, я убедился, что в прошлом главным для меня было разобраться, как работает система управления, интегрироваться в нее. А когда это происходило, интерес к дальнейшей работе в этой системе пропадал. Я не чувствовал полной реализации себя, искал что-то новое. А когда нашел каббалу - понял, что это именно то, к чему я стремился. Потому что каббала замыкает все в единую систему, дает ощущение единой картины мира и места каждого человека в нем. Точки приложения сил, где можно полностью реализовать себя. Понять весь процесс развития, его законы, почувствовать силы, которые нами управляют.

Каббала удивительным образом позволяет связать отдельные представления обо всех сторонах жизни в единую картину. В основе понимания этой цельной картины лежит знание, а точнее, ощущение сил, которые нами управляют. Поэтому каббала дает человеку инструмент для анализа всех событий, явлений и процессов, происходящих в мире. Куда мы движемся, где находимся, что нам предстоит. Ведь мир оказался сейчас в самом разгаре процесса развития человека и общества, да еще и в переломной точке, когда качественно меняется вся парадигма развития.

Что с моей точки зрения главное и особенное в наше время? То, что растущий эгоизм как основа природы человека завел нас в тупик, не оставил дальнейшей возможности для развития. Прагматические политики вынуждены считаться с этим и избавляться от прежних иллюзорных попыток привести мир к какой-то бы то ни было схеме единого управления. Эгоизм не позволяет поддерживать любые союзы и объединения, созданные на собственной эгоистической основе. И мы видим, что все, что связано с понятиями союзы и объединения рушится. СССР и далее его республики, Евросоюз, США, Объединенное королевство НАТО, БРИКС и далее везде.

Трудно спорить с тем, что мир неизбежно катится к обособленности, разобщенности, изоляционизму, национализму и даже нацизму. Эта тенденция очень опасная и может закончиться большой войной и крупными катаклизмами. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы не поставим перед собой совершенно новые задачи и не задействуем в качестве главной ценности другую природу - альтруистическую.

2018 год видится очень критическим в развитии человечества.

Поскольку мы вывели природу из равновесия, то неизбежно будут усиливаться природные катаклизмы – засухи, пожары в одних местах и наводнения и землетрясения в других.

В 2018 году Европа будет продолжать терять свою идентичность и прогибаться, сдавать свои ценности под давлением нарастающих волн миграции.

В Америке будет усиливаться раскол общества и политическое противостояние сторонников либерализма и изоляционизма.

В 2018 году на Ближнем Востоке еще больше обострится противостояние. При этом наши соседи должны понимать, что если предпримут серьёзные попытки уничтожить Израиль, то это закончится совместным уничтожением.

В 2018 году в нашу жизнь все больше будут входить наркотики. Окажется, что мы практически перестанем противодействовать их распространению.

В 2018 году социальные сети еще больше будут политизированы и будут становиться средствами рекламы и бизнеса.

В 2018 году мы еще больше будем чувствовать опустошенность от виртуальных суррогатов общения между собой, которые по существу нас только разобщают. Нам еще больше будет не хватать живого общения, наполненного смыслом.

В 2018 году мы еще больше будем чувствовать свою разобщенность и невозможность противопоставить сплоченность людей всем негативным тенденциям развития.

В итоге в 2018 году мы будем все больше чувствовать и осознавать свой эгоизм как зло и пытаться вырваться из его власти к добру.

Нам надо научиться использовать эгоизм с альтруизмом в правильном сочетании. Альтруистическая сила находится выше нас, ее-то нам и надо раскрыть и привлечь для решения всех наших проблем, в том числе и земных.

Автор: Александр Козлов
Александр Козлов - выпускник МВТУ им. Баумана. В прошлом главный инженер крупного промышленного объединения, депутат, первый заместитель префекта в Москве, капитан сборной ветеранов Москвы и России по хоккею, а последние 15 лет израильтянин, каббалист, ведущий научный сотрудник Каббала Ле-Ам.

Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook