Rambler's Top100






Опросы

















Еврейский старт-ап 21 столетия | Фото:08.05 16:13   Давид Марков

Еврейский старт-ап 21 столетия

Откровение от принца Чарльза

В 1986 году принц Уэльский Чарльз совершил вместе с принцессой Дианой турне по странам Персидского залива. Турне впечатлило его, он проникся арабской традицией и исламом, и впоследствии неоднократно возвращался к этому вояжу. В одном из писем Чарльз писал: "Я начал понимать их (арабов) точку зрения на Израиль. Никогда не осознавал, что они считают его американской колонией. Теперь я понимаю, что арабы и евреи – единый семитский народ, но приток иностранных, европейских, евреев ведет к огромным проблемам". И далее: "Я понимаю, что существует невероятно много сложных вопросов, но можно ли положить конец терроризму, не устранив его причины?" - вопрошал он.

Эта идея - ключ к пониманию мировоззрения наших врагов (даже если они сами не считают себя таковыми). Террор, говорят они, - конечно же, плохо. Но террор – лишь следствие "фрустрации" палестинцев, обделенных и угнетаемых. А подлинная причина зла на Ближнем Востоке – израильская политика. А точнее, алия и поселения. Устраните их, и исчезнет террор, наступит мир и процветание, агнец возляжет рядом с волком, а Израиль станет второй Бельгией, как пророчествовал Амос Оз.

Израиль: "рожденный во грехе"?

Это инфантильная картинка очень характерна для либеральных политиков, интеллектуалов и журналистов. Она проистекает их желания понять "другого" и увидеть мир его глазами. Один из отцов-основателей этого мировоззрения Барнетт Пирс, на которого мы уже ссылались, писал: "Заманчиво представить нашу ответную реакцию как войну "хороших" против "плохих". Террористы не способны оккупировать нашу страну или встречаться с нашими войсками на поле боя. Они надеются подорвать нашу уверенность, разрушить наш образ жизни. Наша первая реакция на террор - жажда мщения - практически безусловно неправильная, потому что она делает нас соучастниками того, чего террористы пытаюсь достичь. И если мы хотим разобраться, мы должны разработать более сложные истории: о мире, о нашем месте в нем и о последствиях наших действий".

На протяжении десятилетий эти идеи насаждались агрессивными режимами Третьего мира, и, разумеется, палестинцами. Умело манипулируя наивностью и неосведомленностью Запада, его чувством вины перед "отсталыми народами". Профессор Колумбийского университета, выходец из Иерусалима, Эдвард Саид создал собственную школу, на принципах которой выросли сотни западных интеллектуалов и политиков. Его поклонниками были бывший президент США Джимми Картер, называвший израильские поселения "худшим явлением преступного апартеида, чем мы видели в ЮАР", и Барак Обама.

Ныне последователи Саида начинают историю конфликта с поселений после 1967 года.

За скобками остаются еврейские погромы 20-х годов, подстрекательство Хадж Амина Хуссейни и его дружба с нацистами, отказ арабов признавать Израиль в границах резолюции 1948 года, пять войн, развязанных ими, арабский террор, начавшийся с момента появления первых еврейских поселений. Словно бы нет Хартии ООП, призывающей к полному уничтожению Израиля и геноцидальной программы ХАМАСа, отрицание как такого еврейского народа и его истории, обещания Арафата (уже после Осло) вернуться в Хайфу и Акко, и знаменитая диссертация Абу-Мазена, отрицающая Катастрофу.

Западные и израильские либералы не хотели слышать самих палестинцев, которые открыто говорили: переговоры для них – способ ослабить и подорвать Израиль, а уступки со стороны евреев – очередной шаг на пути "освобождения Палестины от реки до моря". Они закрывают глаза на сравнение арабами своей стратегии со стратегией Мухаммеда в отношении племени Курейш, с которым он подписал мирное соглашение, чтобы его в удобный для себя момент нарушить его и истребить врагов.

Нам говорят: если вы уйдете с "оккупированных территорий", снимете все КПП на Западном берегу, создадите Палестинское государство, примете палестинских беженцев, отдадите им половину Иерусалима, террор закончится. Но это не имеет ни малейшего отношения к реальности.

Это попытка поставить телегу впереди лошади, и об этом откровенно, без обиняков и обтекаемых фраз, заявил тогдашний глава МИДа Израиля Авигдор Либерман с трибуны Совета Безопасности ООН в октябре 2010 года. Прямота и неполиткорректность выступления, в котором Либерман открыто обвинил ООН в пренебрежении реальными проблемами мира, впечатлила многих присутствовавших дипломатов.

Либеральная доктрина релятивизма переносит собственные благостные представления на ислам. Они не знают и не хотят знать, что ислам делит мир на "дар аль-ислам" (территория ислама), и "дар аль-харб" (территория войны), и "территория войны" должна быть покорена силой меча. Что ислам рассматривает все территории, некогда принадлежавшие мусульманам, но утерянные, как земли, где должна быть восстановлена власть священного Полумесяца. Это относится, конечно же, к "Палестине", хотя и не только к "Палестине".

Но и, например, к "Андалуз" - Испании, и "Мусульманские братья" и салафиты открыто говорят об этом. Либералы отказываются признавать, что мусульмане изначально считают "неверных" людьми второго сорта. В противном случае, массовые изнасилования и варварство в Еврабии (воспользуюсь термином публицистки Бат Йеор, автора нашумевшей книги "Еврабия") стали бы для них подтверждением этой мрачной реальности.

Нас пытаются насильно втиснуть, как в "испанский сапожок", в придуманный мир, но мы должны сохранять трезвость ума и ясность мысли, если хотим выжить и обеспечить спокойное и надежное будущее нашим детям и внукам.

Еврейский старт-ап 21 столетия

Мы живем в мире, в котором нас ненавидят. В котором детей воспитывают на задачках, сколько погибнет в месяц евреев, если каждый шахид убивает по три еврея. Это мир, в котором нет пощады слабому и наивному. И нам нужно стремиться не "понять" врага, чтобы пытаться ублажить его, а противостоять ему ежедневно и еженощно. Эта та самая политика "железной стены", о которой говорил Жаботинский, и она ничуть не потеряла свой актуальности сегодня – мы хорошо знаем, как легко рушатся государства, еще недавно казавшиеся незыблемыми и созданными на века. Участь Советского Союза и ближневосточных режимов, типа сирийского и ливийского, напоминают нам об этом.

Какова должна быть наша долгосрочная стратегия сегодня?

Прежде всего, верить в свою правоту. Народ, теряющий веру в себя, теряет свою страну. "Исход войны решает новое ружье и школьный учитель", как сказал Бисмарк. Палестинцы могут называть себя наследниками древнего Ханаана, "филистимлянами"; могут утверждать, что евреи – вымышленный народ; что оба Храма – выдумка "сионистов". Мы должны не забывать, кто мы, и почему мы именно здесь, в Земле Обетованной. Не в Уганде, Аргентине или Аляске, а именно здесь.

Второе, что нам надлежит сделать, - кардинально изменить демографическую ситуацию. Алия и поселенческая деятельность были и остаются краеугольным камнем Израиля.

Несколько лет назад Авигдор Либерман очень четко сформулировал стоящую перед нами задачу: если раньше еврейскому народу была нужна страна, то сегодня стране нужен народ. Алия из бывшего СССР изменила 30 лет назад лицо государства. Она дала в демографическом и интеллектуальном плане столь мощный импульс развитию стране, что сегодня уже невозможно представить себе Израиль без "русских" программистов, врачей, учителей, инженеров, политиков. Но тогда, в конце 80-х никто не верил, что сюда хлынет людской вал.

Сегодня никто не верит в новую «"большую алию", но это произойдет. Уже происходит. Растет число французских евреев, евреев из Украины, США и России.
Создание государства Израиль - выдающийся еврейский старт-ап 20 века. Репатриация евреев в Израиль - новый еврейский старт-ап 21 столетия. Она станет нашим ответом на вызовы и смертоносные мифы нового времени.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook