Rambler's Top100











Опросы



















Эксклюзив MIGnews: ситуация с  Covid-19 в Казахстане 07.04 17:47   MIGnews.com

Эксклюзив MIGnews: ситуация с Covid-19 в Казахстане

Член Европейского Еврейского Парламента (EJP) Александр Барон поделился видением ситуации с Covid-19 в Казахстане.

Мы приняли карантин и выиграли время от 2 до 4 недель, теперь нам надо расширять показания к тестированию на Covid-19, обратиться к опыту корейских коллег.
Я уверен, эпидемия останавливается не там, где хороший уровень медицины, а там, где принимаются профилактические меры по распространению, то есть жесткий карантин.
Если не менять образ жизни, как было в Италии, то инфекция потихоньку разгоняется, заражая все больше и больше людей, и вдруг где - то через 2-4 недели поступает первый тяжелый больной. На 2 день их еще плюс 2, то есть заняты 4 реанимационные койки, занято 4 аппарата ИВЛ, врачи и младший медперсонал, дежурившие с такими, тут же отправляются на карантин и остаются жить в больнице.
На следующий день тяжелых больных уже 10, то есть это занято и надолго 14 коек. Чтобы понимать: наша центральная больница на 1200 коек, ее обслуживает реанимационное отделение на 12 коек. То есть 14 реанимационных коек - это отключить работу огромной многопрофильной больницы. А потом вдруг поступает 100 , а на следующий день 300 и все, система здравоохранения «легла», как легла Итальянская. На коронавирус оттянулись все резервы, все специалисты, и если вдруг кто то умирал от инфаркта или астматического удушья, таких больных спасать было некому, все ушли на фронт.
Вот такой вот грустный итальянский сценарий, который все еще есть возможность избежать.
Нам надо всем слушаться предписания правительства, команда принимает самые лучшие на текущий момент решения.

Эксклюзив MIGnews: ситуация с Covid-19 в Казахстане | Фото: AFP

На 7 апреля в стране подтверждены 670 случаев заражений коронавирусом, вылечились 46 человек, шестеро скончались.
У нас в Казахстане закрыли 2 больших города на карантин. Дети в школу не ходят. Закрыты все торговые центры и рестораны. Магазины работают до 6 вечера. До 26 марта выходные - никуда не выходим. Продукты закупили заранее. Я за серьёзность к таким событиям. Нужно соблюдать все меры предосторожности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook