Rambler's Top100





Опросы














flickr/Bhupinder Nayyar31.12 09:40   MIGnews.com

Facebook заподозрили в работе на правительство Израиля

Социальная сеть Facebook работает в пользу правительства США, когда речь заходит об удалении "неугодных" учетных записей.

Об этом утверждает обозреватель портала The Intercept Гленн Гринвальд.

По словам журналиста, сотрудничество социальной сети с американскими властями стало очевидно после блокировки аккаунта лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Представители компании пояснили, что страница была закрыта из-за внесения главы республики в так называемый "список Магнитского".

Однако Гринвальд отметил, что несмотря на личные санкции и в отношении президента Венесуэлы Николас Мадуро, его аккаунт работает до сих пор.

Обозреватель предположил, что исходя из этого, Белый дом может заставить удалить из Facebook и Instagram любого, предварительно включив в "санкционный лист".

"Доверяют ли люди администрации Трампа настолько, чтобы давать ей право блокировать любого?" — пишет автор.

По словам журналиста, подобные отношения сложились у Facebook и с Израилем. Гринвальд утверждает, что компания неоднократно исполняла требования израильских властей о блокировке аккаунтов палестинцев. В случае неповиновения компании угрожали большими штрафами и блокировкой сайта на территории Еврейского государства.

Израиль в течение предыдущих четырех месяцев подал 158 запросов на удаление информации, которую можно расценить как "подстрекательство к беспорядкам", заявила министр юстиции Айелет Шакед.

В результате Facebook удовлетворил 95% требований правительства Израиля, отмечает Гринвальд.

В Палестинском информационном центре заявили, что 10 английских и арабских страниц администрации с несколькими миллионами подписчиков были заблокированы.

Помимо этого в марте 2016 года в соцсети была также закрыта страница партии ФАТХ из-за фотографии Ясира Арафата с винтовкой в руках.

Обозреватель портала The Intercept подчеркнул, что такое сотрудничество доступно далеко не всем государствам: например, если Иран потребует удалить аккаунт сенатора-демократа Чака Шумера (его включили в черный список за поддержку решения Трампа по Иерусалиму), руководство компании не согласится на такой шаг.

"Facebook сотрудничает только с теми государствами, которые имеют на него прямое влияние", - заключил Гринвальд.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook