Rambler's Top100





Опросы














ФБР формирует отдел по борьбе с внешним вмешательством | Фото: Thinkstock01.12 05:23   MIGnews.com

ФБР формирует отдел по борьбе с внешним вмешательством

В США появится новый отдел, где будут целенаправленно заниматься защитой от внешнего вмешательства в выборы. Такая инициатива возникла после того, как в Соединённых Штатах возникли подозрения о вмешательстве России в выборы 2016-го года. Дело до сих пор расследуют, однако по мнению директора ФБР Кристофера Рэя, доказательства вмешательства не обязательны для того, чтобы вплотную заняться вопросом защиты.

"Я делаю всё от себя зависящее для того, чтобы в будущем иметь возможность предотвратить любые попытки России или любого другого государства вмешаться во внутренние дела Соединённых Штатов", - заявил Рэй.

Такие слова прозвучали от директора ФБР в четверг, 30 ноября, во время его выступления перед комитетом по национальной безопасности палаты представителей Конгресса.

Рэй также отметил, что новое подразделение будет состоять из людей, которые ранее работали в отделах по борьбе с преступностью, вопросам кибербезопасности, а также контрразведки. Кроме того, он добавил, что ФБР сотрудничает с зарубежными партнерами с целью избежания российского вмешательства.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook