Rambler's Top100





Опросы














29.09 13:54   MIGnews.com

Штаты будут игнорировать запросы палестинцев в Интерпол

Соединенные Штаты не станут преследовать преступников, объявленных в розыск Интерполом по запросу палестинцев, заявил один из ветеранов Демократической партии в американском парламенте.

Таким образом член сенатор от штата Мэриленд и член Комитета по иностранным делам Сената Бен Кардин прокомментировал принятие Палестинской автономии в страны-члены Интерпола 27 сентября. При этом он отметил, что США будут не единственным государством, которое не станет реагировать на выданные Интерполом по запросу палестинцев так называемые "красные уведомления" – свидетельство о том, что человек объявлен в международный розыск для привлечения к суду или тюремного заключения.

Кроме того, как считает Кардин, членство ПА в организации окажет пагубное влияние на мирные переговоры с Израилем.

"Международное сообщество очень заинтересовано в мирном процессе между палестинцами и израильтянами. Для движения вперед есть только одна дорога – это создание двух живущих бок о бок в мире государств: палестинского и еврейского. Попытка использовать международные организации для продвижения данного вопроса лишь отдаляет данную возможность", - цитирует его агентство Breitbart.

Стоит отметить, что сами палестинцы еще до конца не определились, зачем же они на самом деле вступили в Интерпол. Одни, как, например, медиатор между МИДом ПА и ООН Омар Авадалла, утверждают, что в розыск будут объявлять израильтян, совершивших преступления против палестинцев. Другие же это отрицают, настаивая на том, преследовать будут "палестинских преступников, которые совершают здесь преступления и убегают" – таких, как политических оппонент Махмуда Аббаса Мохаммед Дахлан.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook