Rambler's Top100






Опросы
















Еще в одном штате США запретили  BDS | Фото: Kate Ausburn/Flickr28.10 07:49   MIGnews.com

Еще в одном штате США запретили BDS

Всем государственным учреждениям американского штата Висконсин отныне запрещено заключать деловые контракты с частными организациями и предпринимателями, которые так или иначе дискриминируют Израиль.

Соответствующий исполнительный указ был опубликован губернатором штата, республиканцем Скоттом Уокером накануне его рабочего визита в Еврейское государство в составе делегации из 15 человек, который состоится с 27 октября по 2 ноября.

"Мы твердо выступаем против любого вида дискриминации и полностью поддерживаем наших друзей в Израиле. Я с нетерпением жду возможности возглавить торговую делегацию в Израиле для развития новых торговых партнерских отношений между Висконсином и израильским бизнесом", - заявил Уокер, отметив, что штат ежегодно экспортирует в Еврейское государство продукции на 80 млн. долларов, а импортирует на 20 млн..

Таким образом, Висконсин стал 24-ым штатом США, где были либо исполнительный указ, либо законом на уровне штата была запрещена деятельность международного антиизраильского движения Boycott, Divestment and Sanctions.

В принятом 27 октября постановлении говорится: "В соответствии с существующими в Висконсине положениями о недискриминации и регулирующими закупки правилами … (государственные – ред.) агентства не могут заключать договор с бизнес-учреждениями, которые участвуют в бойкоте Израиля. Кроме того, они оставляют за собой право прекратить действие любого контракта с бизнес-учреждениями, который участвуют в бойкоте Израиля до срока его окончания".

Документ называет дискриминационными бойкоты, основанные на религии, национальности, этнической принадлежности или месте жительства, а движение BDS – только разжигающим конфликт.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook