Rambler's Top100






Опросы
















США не получили обязательств от НАТО по Ирану 28.06 09:40   MIGnews.com

США не получили обязательств от НАТО по Ирану

Союзники по НАТО не предоставили США никаких обязательств по участию в глобальных усилиях по защите международных водных путей от угроз со стороны Ирана, заявил исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер, подытоживая свою первую встречу в альянсе.

Эспер говорит, что США в следующем месяце предоставят союзникам больше подробностей о том, как именно иранская угроза возросла в последние месяцы, и как страны могут работать вместе, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию.

"В конце концов, в ближайшей перспективе мы просим публично осудить плохое поведение Ирана. А пока, чтобы избежать военной эскалации, помогите нам сохранить свободу мореплавания в Ормузском проливе, в Персидском заливе и везде", – говорит Эспер, пишет Timesofisrael.

Визит Эспера в НАТО состоялся на фоне резко возросшей напряженности в отношениях между США и Исламской республикой. Администрация Трампа обвинила Иран в недавних нападениях на нефтяные танкеры в Оманском заливе, а также в бомбежках в Ираке. Иранские войска также сбили американский беспилотник.

В начале этой недели, когда Эспер направлялся в НАТО, он сказал, что его целью было убедить союзников в том, что конфронтация с Ираном является глобальной проблемой, требующей международного ответа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook