Rambler's Top100






Опросы














Спецпрокурор Мюллер проверят бизнес Трампа в РФ 28.02 15:14   MIGnews.com

Спецпрокурор Мюллер проверяет бизнес Трампа в РФ

Американский специальный прокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием, якобы вмешательства РФ в президентские выборы США, сейчас ищет и собирает информацию о предпринимательской деятельности американского лидера в России до начала президентской гонки 2016 года.

Сообщается, что помощники спецпрокурора этому вопросу уделяли уйму времени во время дискуссий. Мюллера волнуют вопросы: "в РФ кто-то мог иметь информацию, которая бы дискредитировала Дональда Трампа" и "почему компании Трампа не возвели небоскреб в российской столице".

Как пишет ТК CNN, источник, с которым раньше переговорили сотрудники Мюллера, рассказал, что они хотели выяснить, когда конкретно Трамп сообразил баллотироваться на пост президента США, и как это было связано с его бизнесом. Коллег спецпрокурора интересовало, видели ли до 2015 года граждан РФ в Trump Tower, ведь там находится центр бизнес-империи Трампа, а в 2016 году в нем располагался предвыборный штаб.

Следователи интересовались обстоятельствами, которые повлияли на строительство компании Trump Organization небоскреба в Москве. Они узнавали про конкурс "Мисс Вселенная" в Москве (2013), который организовали участием Трампа. CNN акцентировал, что, пока неизвестно, есть ли у Мюллера какая-то конкретная информация.

Напомним Mignews.ru сообщал, что Минюст США выдвинуло обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы в отношении 13 граждан России. По данным следствия, все обвиняемые являются сотрудниками базирующегося в Санкт-Петербурге Агентства интернет-исследований. Среди обвиняемых также предприниматель Евгений Пригожин, которого в США связывают с агентством. Тем временем Пригожин отрицает связь с компанией.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook