Rambler's Top100






Опросы

















Посол США призывает забыть об `оккупации` | Фото: Коби Гидеон, GPO27.12 07:44   MIGnews.com

Посол США призывает забыть об "оккупации"

Внешнеполитическому ведомству США пора уже перестать употреблять формулировку "оккупации" в отношении контроля Израиля над Иудеей и Самарией. Так, как сообщает "Кан", считает американский посол в Еврейском государстве Дэвид Фридман.

Свой источник телерадиокомпания указывать не стала.

И хотя ни в Госдепартаменте, ни в канцелярии главы дипмиссии эту информацию комментировать отказались, источники газеты The Jerusalem Post в американской администрации назвали ее "вводящей в заблуждение" и "искаженной", заявив, что позиция Белого дома в отношении израильского присутствия на "территориях" остается неизменной.

"Президент стремится содействовать достижению всеобъемлющего мирного соглашения, которое принесет пользу как израильтянам, так и палестинцам. Мы по-прежнему усиленно работаем над этими усилиями", - пишет издание.

Стоит отметить, что позиция самого Фридмана по данному вопросу однозначна: еще до своего назначения он считался известным сторонником израильских поселений и неоднократно называл их частью Израиля, утверждая, что они занимают не более 2% Иудеи и Самарии.

А в сентябре в интервью все тому же JPost он заявил о "предполагаемой оккупации", чем заставил представителей Госдепа оправдываться, мол, его позиция – это его позиция и ни о каких переменах во внешней политике США она не говорит.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook