Rambler's Top100








Опросы
















Трамп о Багдади: умер, как собака | Фото:27.10 16:02   MIGnews.com

Трамп про Абу Бакр аль-Багдади : умер, как собака

Президент США Дональд Трамп во время экстренного обращения к нации подтвердил сообщение о ликвидации главаря "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.

Его выступление транслировалось на официальном YouTube-канале Белого дома.

"Прошлой ночью Соединенные Штаты привлекли к ответственности лидера террористов номер один в мире. Абу Бакр аль-Багдади мертв. Перед смертью лидер террористов взорвал на себе жилет со взрывчаткой после двухчасовой перестрелки с силами США", – сказал Трамп.

По словам американского лидера, соответствующий успех операции не мог быть достигнут без России, Турции, Сирии, Ирака и сирийских курдов.

"Соединенные Штаты искали Багдади много лет. Он умер, как собака. Он умер, как трус – хныкал и кричал. Единственными, кто остался, был Багдади в туннеле, притащивший с собой туда трех маленьких детей. Он достиг конца туннеля, когда наши собаки его настигли, подорвал жилет, убив себя и своих детей. Бандит, который так старался запугать других, провел последние минуты в страхе", – добавил американский лидер.

Трамп также подчеркнул, что смерть Багдади демонстрирует приверженность Вашингтона бескомпромиссному и полному разгрому ИГИЛ и других террористических организаций. Он также подтвердил, что в ходе операции не было убито ни одного американского военного, хотя одна собака была ранена при входе в туннель. Число убитых будет объявлено в ближайшие сутки.

"Сегодняшние события являются еще одним напоминанием о том, что мы будем преследовать оставшихся террористов ИГИЛ. Это относится и к другим террористическим организациям. Багдади и прочие неудачники понятия не имели, во что они вляпались. В некоторых случаях они были очень напуганными щенками, в других – жестокими убийцами", – сказал Трамп.




Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook