Rambler's Top100





Опросы














Синагога Нью-Йорка посетит Бахрейн по приглашению короля | Фото: Flickr27.09 19:28   MIGnews.com

Синагога Нью-Йорка посетит Бахрейн по приглашению короля

Члены расположенной в нью-йоркском Лонг-Айленде синагоги "Хэмптон" посетят арабское королевство Бахрейн по приглашению ее монарха.

Как пишет Times of Israel, руководство синагоги приняло приглашение Хамада ибн Исы Аль Халифы посетить Бахрейн по пути в Израиль, где в следующем году они примут участие в миссионерской миссии. Об этом в ходе посвященной еврейским Высоким праздникам службы сообщил раввин "Хэмптон" Марк Шнайер.

Согласно заявлению лидера местной общины Кэрол Левин, ее конгрегация станет первой из еврейских, официально посетившей Бахрейн. Она также отметила тот факт, что приглашение поступило от монаршей семьи Байхрейна.

К слову, Марк Шнайер с королем Хамадом уже знаком, так как в 2011 году он стал первым раввином, которого приняли в королевском дворце в Манаме. А сам король усердно поддерживает положительный имидж среди евреев, вкладывая свою лепту в Фонд этнического понимания, президентом которого также является Шнайер.

Напомним, что источники сообщили о готовности Бахрейна к оттепели в отношениях с Израилем, а также о том, что король Хамад разрешил своим подданным путешествовать в Израиль.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook