Rambler's Top100










Опросы
















Трамп попытается помирить Нетаниягу и Ганца | Фото:27.01 16:01   MIGnews.com

Трамп попытается помирить Нетаниягу и Ганца

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и главу партии "Кахоль Лаван" Бенни Ганца в Белый дом не столько для обсуждения так называемой "сделки века", как для того, чтобы помочь им найти компромисс и урегулировать наконец внутриполитический кризис в Израиле.

Такое мнение выразил председатель организации "Республиканцы за рубежом. Израиль", адвокат Марк Зелл в интервью интернет-изданию Arutz Sheva.

"Предполагается, что встреча в Вашингтоне перед выборами в Израиле, будет посвящена "сделке века", но, по-моему, президент намерен помочь Нетаниягу и Ганцу достичь взаимопонимания для урегулирования внутриполитического кризиса. Пока у Израиля нет правительства – он не является для США полезным партнером на Ближнем Востоке", - считает Зелл.

По его словам, Израилю необходимо срочно сформировать новое правительство, ведь патовая ситуация в Кнессете может сохраниться и по итогам мартовских выборов.

"Никто, кроме очень маленькой группы людей, не знает, что это за план. Исходя из слухов, я думаю, что израильтянам есть чему радоваться. США не собираются навязывать этот план, если израильское правительство не согласится его принять. Как по мне, этот план будет включать наилучшие условия, которые Иерусалим мог бы ожидать извне. Однако надежд, что палестинские арабы примут этот план и пойдут на окончательное урегулирование – нет ", - подчеркнул эксперт.

Зелл также отметил, что угрозы представителей Демократической партии США помешать реализации "сделки века" – несерьезны.

"По-моему, мнение демократов не имеет никакого значения. Они заняты своим планом импичмента, который рушится на глазах. Все без исключения кандидаты от этой партии не являются друзьями Израиля. Так, например, заявления Берни Сандерса граничат с антисемитизмом, несмотря на то, что он еврей. Я не ожидаю, что демократы поддержат какой-либо план, на который согласится Израиль", - резюмировал юрист.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook