Rambler's Top100










Опросы



















Кац осудил `ужасающие` замечания сенатора Берни Сандерса | Фото:26.02 20:30   MIGnews.com

Кац осудил "ужасающие" замечания сенатора Берни Сандерса

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац в среду, 26 февраля, осудил заявления сенатора Берни Сандерса об Иерусалиме во время последних дебатов, назвав их "ужасающими". Во вторник Сандерс заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу - "реакционный расист".

Сенатор добавил, что рассмотрит вопрос о возвращении посольства США в Израиле в Тель-Авив, если он станет президентом. Трамп в 2018 году переместил посольство в Иерусалим и официально признал город столицей Израиля.

"Это замечание шокирует", - сказал Кац в интервью Армейскому радио. По его словам, Израиль "не вмешивается во внутренний процесс в Соединенных Штатах". Он добавил, что Сандерса замечали за высмеиванием Израиля и проблем, которые его граждане считают священными.

"Замечание Сандерса, который имеет еврейское происхождение, является не првым по отношению к государству Израиль и темам, которые лежат в основе еврейской веры, еврейской истории и безопасности Израиля", - сказал Кац. "Естественно, люди, которые поддерживают Израиль, не будут поддерживать кого-то, кто идет против этих вещей."

В преддверии последних дебатов о демократии он заявил, что не будет участвовать в конференции Американского комитета по связям с общественностью Израиля (AIPAC). Объявив о своем решении, Сандерс раскритиковал группу за предоставление платформы "лидерам, которые выражают фанатизм и выступают против основных прав палестинцев".

Однако Сандерс также заявил, что он считает, что внешняя политика США должна заключаться в "абсолютной защите независимости и безопасности Израиля". "Но вы не можете игнорировать страдания палестинского народа, - сказал он. "У нас должна быть политика, которая распространяется на палестинцев."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook