Rambler's Top100






Опросы
















25.10 16:02   MIGnews.com

Индустрия марихуаны создает больше рабочих мест чем хайтек

Согласно данным Государственного управления экономического анализа, индустрия марихуаны штата Орегон дает больше рабочих мест, чем хайтек. Хотя и отмечается, что заработная плата в сферах выращивания канабиса и производства алкоголя ниже, чем в технологическом секторе. По данным экономиста штата Орегон Джоша Леннера, рабочие в сфере высоких технологий получают в три раза больше, нежели те, кто занимаются сектором алкоголя и марихуаны.

Кроме того, отмечается, что алкогольная индустрия продолжает процветать за счет развития групп производителей пивоваренной системы. «Поэтому, когда новая пивоварня открывается в другом месте в стране, есть вероятность, что они покупают и используют оборудование, произведенное в Орегоне», - сказал Джош Леннер.
Он надеется, что индустрия марихуаны продолжит развиваться в такой же мере, как и алкогольная промышленность. Леннер считает, что таким образом штат сможет стать источником национальной индустрии марихуаны.

По данным Государственного управления экономического анализа известно, что на данный момент в штате Орегон существует примерно от 11 000 до 12 000 рабочих мест, которые связаны с канабисом. Стоит напомнить, что в 2014 году штат легализовал рекреационную марихуану.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook