Rambler's Top100








Опросы
















Опрос: американцы одобряют ликвидацию Кассема Сулеймани | Фото:25.01 08:08   MIGnews.com

Опрос: американцы одобряют ликвидацию Кассема Сулеймани

Новый опрос показывает, что американцы, в большей степени, поддерживают решение президента США Дональда Трампа ликвидировать иранского генерала КСИР Кассема Сулеймани.

Опрос, проведенный Центром по связям с общественностью Associated Press-NORC, был опубликован примерно через две недели после убийства Сулеймани 3 января. Выяснилось, что 41% американцев одобряют это решение, 30% выступили против. Остальные 29% не выразили свое мнение.

Иран отреагировал на ликвидацию своего генерала пять дней спустя, выпустив снаряды по базам США в Ираке, в результате чего 34 человека получили травмы. Отсутствие эскалации, как раз, может объяснить поддержку решения, сказала исполнительный директор Трита Парси, вице-президент института Куинси.

"Существовал страх, что это может привести к полномасштабной войне между США и Ираном, и, поскольку это не так, оценка того, хорошо это или плохо, немного меняется."

Поддержка этого решения со стороны республиканских избирателей является подавляющей: 80% одобряют и только 5% не одобряют это решение. Среди демократов 15% высказались за, 53% - против.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook