Rambler's Top100






Опросы
















Борис Джонсон поговорит с Трампом о конце тарифной войны | Фото:24.08 20:13   MIGnews.com

Борис Джонсон поговорит с Трампом о конце тарифной войны

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в субботу, 24 августа, что поговорит с президентом Дональдом Трампом на саммите G7 в эти выходные о конце торговой войны с Китаем, которая уже дестабилизирует экономический рост во всем мире.

Джонсон и Трамп должны встретиться в воскресенье утром, чтобы провести переговоры о будущих двусторонних торговых отношениях своих стран, о Brexit, а также обсудить международные темы, такие, как Россия, Ядерное соглашение с Ираном и торговая политика в отношении Китая.

На вопрос, будет ли он говорить Трампу, что он не должен наращивать торговую войну с Китаем, Джонсон ответил: "Держите пари".

Выступая перед журналистами по прибытии в юго-западный французский город Биарриц, Джонсон сказал, что одним из его приоритетов на саммите будет "однозначно состояние мировой торговли. Я очень обеспокоен тем, как идут дела, ростом протекционизма, тарифами, которые мы наблюдаем".

"Не забывайте, что Великобритания рискует быть замешанной в этом", - сказал Джонсон. "Это не способ продолжить отношения. Помимо всего прочего, те, кто поддерживает тарифы, рискуют нести вину за спад в мировой экономике, независимо от того, правда это или нет".

"Я хочу видеть расширение мировой торговли, я хочу видеть снижение напряженности и хочу, чтобы тарифы снимались".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook