Rambler's Top100






Опросы
















Введены санкции против авиакомпаний Ирана и Турции 24.05 21:10   MIGnews.com

Введены санкции против авиакомпаний Ирана и Турции

В четверг, 24 мая, США ввели новые ограничения против Ирана, сообщается, что санкционный список пополнили 9 иранских и турецких авиакомпаний и лиц, способствовавшие военным операциям Тегерана за рубежом, говорится в сообщении пресс-службы американского Минфина.

Так, под новые санкции попали иранские авиакомпании Dena Airways, Blue Airways и турецкие - Trigron Lojistik, RA Havacilik, 3G Lojistik и Otik Aviation. Еще попали два гражданина Ирана и один гражданин Турции.

Все они причастны к "поставкам оружия, оборудования и средств за границу в целях содействия операциям иранского государственного террора", в частности в Сирии.

Ранее американский госсекретарь Майк Помпео пригрозил ввести сильнейшие в истории санкции против Ирана, если его правительство не изменит курс.

Отметим, президент Трамп официально объявил о выходе США из ядерного соглашения с Ираном. Впоследствии США расширили персональные санкции против Ирана, в частности введя санкции против главы центробанка страны.

Иранский лидер Хасан Рухани пригрозил возобновить обогащение урана в больших, чем до этого, масштабах, если ядерная сделка провалится.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook