Rambler's Top100






Опросы
















Бней Акива Нетаниягу: `Полларду нужно вернуться в Израиль` | Фото:24.03 15:26   MIGnews.com

Бней Акива Нетаниягу: "Полларда нужно вернуть в Израиль"

В воскресенье, 24 марта, движение Бней Акива обратилось к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу с требование попросить президента США Дональда Трампа разрешить Джонатану Полларду иммигрировать в Израиль. Нетаниягу уехал вчера вечером в США, где он встретится с Трампом и выступит на конференции Американского комитета по связям с общественностью Израиля (AIPAC).

"Левые, правые, центристы: мы все согласны с тем, что Джонатану Полларду, который так много сделал для государства Израиль и заплатил за него большую цену, нужно вернуться в Израиль", - написали представители Бней Акива Нетаниягу. "Мы считаем, что должны действовать таким образом для Джонатана Полларда. Это наш моральный долг, самое справедливое и основополагающее обязательство заботиться о благополучии дорогого человека, который так много пожертвовал ради государства Израиль." Они отметили, что если Полларду будет разрешено покинуть США, он сможет прибыть в Израиль на обратном рейсе с Нетаниягу.

Поллард служил аналитиком для ВМС США в 1980-х годах. Вскоре он был завербован израильской разведкой для сбора информации о региональных угрозах. В 1985 году сотрудники правоохранительных органов США обнаружили деятельность Полларда, и после его попытки попросить убежище в израильском посольстве в Вашингтоне, передали его ФБР. Получив пожизненное заключение в ноябре 1985 года, Поллард был условно-досрочно освобожден 30 лет спустя в ноябре 2015 года. Предыдущие запросы об иммиграции Полларда в Израиль были отклонены.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook