Rambler's Top100






Опросы
















ПА: Экономический план США – это новая Декларация Бальфура 23.06 20:20   MIGnews.com

ПА: Экономический план США – это новая Декларация Бальфура

Палестинские официальные лица в воскресенье активизировали свои атаки на экономическую часть ближневосточного мирного плана администрации США, назвав его «декларацией Бальфура № 2» – ссылаясь на публичное заявление 1917 года британского правительства, объявившего о поддержке создания «национального дома для еврейского народа» в Палестине.

Между тем, палестинские фракции призвали начать трехдневные протесты на Западном берегу и в Газе против возглавляемой США Бахрейнской экономической конференции, которая, как ожидается, начнется в Манаме во вторник 25 июня. Фракции и палестинские должностные лица в Рамаллахе выразили разочарование в связи с решением Иордании и Египта принять участие в конференции, несмотря на призывы палестинцев бойкотировать ее.

«Изо дня в день реальность американских намерений и отношений против палестинского народа и его прав подвергается разоблачению», - говорится в заявлении МИД ПА.

Ссылаясь на обнародование экономического плана Белым домом в субботу, министерство заявило, что это была «зловещая декларация президента США Дональда Трампа или Декларация Бальфура № 2».

Министерство ПА обвинило администрацию США в отрицании существования палестинского народа и обращении с ним как с «кучкой людей»

В нем говорилось, что экономический план США под названием “Мир процветанию” является продолжением политического уклона администрации США в пользу Израиля. «В этом плане не упоминается экономика Палестинского государства и ее составляющие, но предпринимаются попытки обелить оккупацию и поселения», - добавили в министерстве.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook