Rambler's Top100






Опросы
















БАПОР отвергло критику Соединенных Штатов | Фото:23.05 15:49   MIGnews.com

БАПОР отвергло критику Соединенных Штатов

Глава Организации Объединенных Наций по делам палестинских беженцев в четверг, 23 мая, отклонил призыв США свергнуть агентство БАПОР, заявив, что его нельзя обвинить в зашедших в тупик мирных усилиях.

Генеральный комиссар Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Пьер Крахенбуль дал отпор критике со стороны американского посланника Джейсона Гринблатта во время визита в Газу.

"Я безоговорочно отвергаю риторику, которая предполагает, что БАПОР каким-то образом виновато в продолжении пребывания беженцев из Палестины, в их растущем числе и их растущих потребностях", - сказал он. "Тот факт, что БАПОР все еще существует сегодня, является иллюстрацией неспособности сторон и международного сообщества решить проблему политически, и нельзя переводить внимание на гуманитарную организацию", - заявил он на пресс-конференции в городе Газа.

В прошлом году Соединенные Штаты прекратили выделять БАПОР средства.

Выступая в среду в Совете Безопасности ООН, Гринблатт сказал, что "модель БАПОР провалила палестинский народ". Он заявил, что пришло время передать их полномочия неправительственным организациям и странам, принимающим палестинских беженцев.

Он сказал, что США предоставили БАПОР 6 миллиардов долларов США с момента его основания в 1949 году, "и тем не менее год за годом финансирование БАПОР не хватало".

"Мы должны быть честными в сложившейся ситуации. БАПОР является бандой, и палестинцы, которые пользуются его услугами, заслуживают лучшего", - сказал Гринблатт.

25 июня БАПОР проведет конференцию, на которой международные инвесторы договорятся продолжить оказывать финансовую поддержку.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook