Rambler's Top100






Опросы














Скриншот с видео 23.02 09:14   MIGnews.com

Мюллер предьявил новые обвинения Полу Манафорту

Спецпрокурор Мюллер, расследующий дело о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы 2016 года, выдвинул новые обвинения в адрес бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта о отмывании денег. По его данным Манафорт отмыл более 30 миллионов долларов, сообщает ТАСС, ссылаясь на полученный документ в электронном виде.

"Манафорт при помощи [своего делового партнера Ричарда] Гейтса отмыл более $30 млн - доход, который он скрыл от министерства финансов, министерства юстиции США и др.", - говорится в сообщении.

В четверг Гейтсу и Манафорту предъявили новые обвинения по 32 пунктам. Им инкриминируют создание группы, занимающейся мошенническими действиями в банковской и налоговой сферах.

По данным Мюллаер, обвиняемые получали деньги от бывшего президента Украины Виктора Януковича и его приближенных. Кроме того, следователю удалось узнать, что с 2006 года, Манафорту и Гейтсу удалось отмыть более 75 млн. долларов. В аппарате Мюллера считают, что они тратили эти деньги на личные нужды, в обход налогов, выдавая их как ссуды от подставных офшорных корпораций.

Ранее специальный прокурор предъявил обвинение Манафорту и Гейтсу связанные с отмыванием денежных средств, а также несоблюдение американского закона об иностранных агентах, дача ложных показаний и сокрытие информации о счетах в иностранных банках. Согласно обвинительному заключению, они лоббировали интересы правительства Украины, Партии регионов и Виктора Януковича.

Если в суде стороне обвинения удастся доказать их вину только по первым 12 пунктам обвинения, Манафорту и Гейтсу грозит тюремное заключение сроком от 70 до 80 лет.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook