Rambler's Top100






Опросы
















Иран не хочет прямой или опосредованной войны с США | Фото: Twitter22.05 18:05   MIGnews.com

Иран не хочет прямой или опосредованной войны с США

Иран "ни при каких обстоятельствах" не вступит в войну напрямую или опосредованно с Соединенными Штатами, в том время как и Вашингтон, и Тегеран пытаются ослабить обострение напряженности в регионе.

Об этом в среду, 22 мая заявил известный иранский депутат Хешматолла Фалахатпишех, который также занимает должность председателя комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента, передает The Times of Israel.

Комментарии законодателя поступили после того, как Белый дом ранее в этом месяце направил авианосец и бомбардировщики B-52 в регион из-за все еще необъяснимой угрозы, исходящей от Исламской республики.

"Ни при каких обстоятельствах мы не вступим в войну. Ни одна группировка не может заявить, что вступила в опосредованную войну со стороны Ирана", - сказал Фалахатпишех в интервью полуофициальному информационному агентству ILNA.

После исламской революции 1979 года Тегеран работает над развитием отношений с ливанской "Хизбаллой", ХАМАСом в Газе и другими группировками для противостояния "угрозе огромного военного присутствия США" на Ближнем Востоке.

Аналитики предполагают, что в случае нападения Иран может рассчитывать на то, что эти группы нападут на американские войска, Израиль и других союзников США в регионе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook