Rambler's Top100






Опросы
















РФ сможет следить за активностью альянса в Балтийском море 23.05 04:10   MIGnews.com

РФ сможет следить за активностью альянса в Балтийском море

В случае строительства газопровода Северный поток-2 Москва не упустит возможности установить устройства слежения за активностью НАТО в Балтийском море.

В посте старшего директора Penn Biden Center, экс-помощника главы Пентагона Майкла Карпентера в Twitter говорится: "Важный момент: "Северный поток-2" это не просто попытка России нанести ущерб другому государству, но также военное и интеллектуальное препятствие в Балтийском море. На самом ли деле кто-то верит, что Россия будет опираться возможности установить датчики на балтийское морское дно?".

Он добавил к своей заметке ссылку на заявление зампомощника госсекретаря США по вопросам энергодипломатии Сандри Удкирк, которая выражает обеспокоенность в связи с возможностью РФ использовать шпионские технологии на трубопроводе Северный поток-2 и намерение обсудить это в Берлине.

РФ сможет следить за активностью альянса в Балтийском море

Она отметила, что устройства могут собирать разведывательную информацию о деятельности стран НАТО в Балтийском море.

По ее словам, Конгресс США дал президенту полномочия ввести санкции против российских газотранспортных проектов, а также компаний других стран, которые будут участвовать в их реализации. Пока Вашингтон сосредоточивается на дипломатических инструментах для предотвращения "Северного потока-2" и обсуждает это с союзниками.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook