Rambler's Top100






Опросы
















`Слова Трампа о Голанах - предвыборный подарок для Биби` | Фото:22.03 08:19   MIGnews.com

"Слова Трампа о Голанах - предвыборный подарок для Биби"

В четверг, 21 марта, президента США Дональда Трампа опубликовал твит, призывающий США признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Пост президента сам по себе не является признанием, и даже официальное заявление Государственного департамента или Конгресса было бы не более чем символическим шагом, который, по мнению некоторых критиков, может сделать и так неустойчивый регион еще более нестабильным.

Критики заявляют, о том, что Трамп, который примет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Белом доме на следующей неделе, предпочитает израильского премьера Бени Ганцу из "Кахоль Лаван". "Это политическое заявление в Twitter", - сказал Аарон Дэвид Миллер, ветеран мирных переговоров на Ближнем Востоке. "Основной причиной этого является желание Трампа переизбрать Биби". "Он ничего не может сделать, чтобы действительно изменить статус Голан", - сказал Миллер.

Сенатор Южной Каролины Линдси Грэм, который недавно посетил Израиль и призвал президента признать Голаны, заявил, что будет настаивать на этом на Капитолийском холме.

"Решение президента Трампа признать Голаны частью Израиля является стратегически мудрым и в целом потрясающим", - написал Грэм. "Молодец, господин президент! Теперь я вместе с сенатором [Тедом Крузом] попытаюсь убедить Конгресс последовать вашему примеру."

Но некоторые из крупнейших критиков Трампа заявили, что не следует ожидать, что Израиль откажется от этой территории в сложившихся обстоятельствах. Однако также подвергли критике президента за то, что, по их мнению, он использует серьезное политическое решение в качестве вклада в предвыборную кампанию Нетаниягу.

"Ясно, что этот циничный шаг Трампа связан не с долгосрочными интересами США или Израиля, а скорее с вручением еще одного политического подарка премьер-министру Нетаниягу в надежде повысить его шансы на переизбрание в следующем месяце", сказал Джереми Бен-Ами, глава J Street. Скорее, как утверждают критики, этот шаг может усложнить ситуацию по всему региону и подорвать шансы администрации на получение регионального одобрения "мирного плана". В течение последних нескольких недель премьер-министр Биньямин Нетаниягу оказывал давление на администрацию Трампа для признания Голан со стороны США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook