Rambler's Top100






Опросы
















Трамп: `Соперники Нетаниягу тоже за мое решение о Голанах` | Фото:22.03 07:56   MIGnews.com

Трамп: "Соперники Нетаниягу тоже за мое решение о Голанах"

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, 21 марта, корреспонденту "FOX Business" Марии Бартиромо, что "долгое время думал о суверенитете Израиля на Голанских высотах". Об этом сообщает Arutz Sheva.

"Это было очень сложное решение для каждого президента. Ни один президент не сделал этого. Это очень похоже на Иерусалим, перевод посольства в Иерусалим", - сказал Трамп в интервью. "Все агитировали за Иерусалим, за отправку посольства в Иерусалим. Они все агитировали за это, и они никогда не делали этого, и я понимаю почему. Я также проводил кампанию по этому вопросу, и когда меня избрали, меня наполнили призывы со всего мира - в основном лидеров стран - "не делай этого, не делай этого". Я сделал это и это хорошо", - продолжил Трамп. "Голанские высоты - это то же самое. В течение многих лет другие президенты проводили предвыборную кампанию, они сказали, что сделают это. Это суверенитет, это безопасность, речь идет о региональной безопасности", - отметил он.

На вопрос, имеет ли это какое-либо отношение к возможному переизбранию премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Трамп ответил: "Я даже не знал об этом. Я понятия не имею. Я слышал, что он в порядке. Но я полагаю, что другая сторона - кто бы ни был против него - тоже поддерживает то, что я только что сделал."

В своем аккаунте в Twitter ранее в четверг, 21 марта, Трамп написал: "После 52 лет настало время для Соединенных Штатов полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, который имеет критически важное стратегическое значение и значение для безопасности государства Израиль и региональной стабильности!"

На совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео премьер-министр Биньямин Нетаниягу назвал объявление Трампа "чудом Пурима".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook