Rambler's Top100






Опросы
















Выборы в США: 5 Демократов снова вступят в сделку с Ираном | Фото:22.03 11:30   MIGnews.com

Выборы в США: 5 Демократов снова вступят в сделку с Ираном

Пять кандидатов в президенты от Демократической партии заявили, что они снова вступят в ядерную сделку с Ираном, от которой в прошлом году отказался президент США Дональд Трамп.

Аль-Монитор, ближневосточный новостной сайт, спросил кандидатов-демократов о том, присоединятся ли они к соглашению. Пятеро сенаторов Берни Сандерс из Вермонта, Элизабет Уоррен из Массачусетса и Камала Харрис из Калифорнии; Уэйн Мессам, мэр Южной Флориды; и Марианна Уильямсон, писатель, подтвердили свои намерения. Сандерс и Уильямсон - евреи.

Сенатор Кори Букер из Нью-Джерси сказал, что пока рано говорить об этом, так как еще 10 кандидатов не ответили на вопрос. Аль-Монитор отметил, что бывший вице-президент Джо Байден, который, как ожидается, скоро объявит о своей кандидатуре, подверг резкой критике Трампа в прошлом году за решение аннулировать соглашение.

Соглашение, заключенное в 2015 году между Ираном и пятью основными державами, все еще в силе, поскольку другие стороны - Россия, Китай, Великобритания и Германия - сопротивлялись давлению администрации Трампа. Администрация Трампа ввела санкции в отношении субъектов, имеющих дело с Ираном.

Трамп, поддержанный премьер-министром Биньямином Нетаниягу, заявил, что сделка отражает опасности, которые Иран представляет для региона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook