Rambler's Top100






Опросы
















`За мир`: Палестинца не пустили в США и депортировали | Фото:22.03 10:01   MIGnews.com

"За мир": Палестинца не пустили в США и депортировали

Палестинскому активисту было отказано во въезде в Соединенные Штаты и назначена депортация, несмотря на наличие действующей визы.

42-летний Усама Иливат был допрошен в течение восьми часов сотрудниками таможни и пограничной службы в аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке 24 февраля, после чего его отправили рейсом домой. Он приступил к выступлению с речью для группы "Военные за мир", группы израильтян и палестинцев, которые, согласно ее веб-сайту, "приняли активное участие в цикле насилия; Израильтяне как солдаты израильской армии и палестинцы как часть насильственной борьбы за палестинскую свободу", но теперь выступают за совместную ненасильственную деятельность.

У Иливата была трехлетняя виза, которая позволяла ему посещать Соединенные Штаты, но Таможенная и пограничная службы аннулировали ее до того, как Иливат был депортирован. Представитель таможни и пограничной службы заявил, что они обычно не комментируют отдельные случаи. Но согласно документам, полученным Еврейским телеграфным агентством, Иливата отправили обратно по подозрению в желании остаться в Соединенных Штатах в качестве иммигранта.

Менее года назад он отправился в США для аналогичного тура. "Это была единственная причина, по которой они могли использовать против меня, они не могли найти ничего другого, поэтому они использовали это оправдание, чтобы отправить меня обратно", - сказал Иливат. "Они знают, что я собираюсь в тур с речью. Они знают, что я был в Америке не один раз." Иливат живет в Иерихоне и является бывшим сотрудником полиции ПА. Он принимал активное участие во второй интифаде - волне палестинского терроризма в Израиле - но сказал, что его активизм был ненасильственным: он вывешивал флаги и писал граффити. Он никогда не был в израильской тюрьме, сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook