Rambler's Top100






Опросы
















Глава Пентагона прибыл в Кабул для переговоров с талибами | Фото:21.10 08:02   MIGnews.com

Глава Пентагона прибыл в Кабул для переговоров с талибами

В воскресенье, 20 октября, глава Пентагона Марк Эспер впервые посетил Афганистан в этой должности для возобновления переговоров с талибами. Зашедшие в тупик мирные переговоры и нападения со стороны повстанческой группировки и боевиков Исламского государства усложнили обещание администрации Трампа вывести более 5000 американских солдат из страны.

Эспер заявил репортерам, что США могут сократить свои силы в Афганистане до 8600 без ущерба для борьбы против "Аль-Каиды" и ISIS. Но он добавил, что любой вывод произойдет в рамках мирного соглашения с талибами. США содержат около 14 000 американских военнослужащих в Афганистане в составе возглавляемой американцами коалиции. Он не сказал, сколько времени, по его мнению, может пройти до достижения нового мирного соглашения.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в то же время находилась в Афганистане с делегацией Конгресса. Ее офис заявил в воскресенье вечером, что двухпартийная делегация встретилась с ведущими афганскими лидерами, представителями гражданского общества и американскими военными.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook