Rambler's Top100






Опросы
















Элизабет Уоррен дала интервью иранскому агенству Mehr | Фото:21.08 18:16   MIGnews.com

Элизабет Уоррен дала интервью иранскому агенству Mehr

Кандидат в президенты США от Демократов сенатор Элизабет Уоррен заявила иранскому государственному информационному агентству, что политика Израиля затрудняет достижение мира, хотя добавила, что Израиль имеет право защищаться от ХАМАСа и Ирана.

Уоррен дала интервью, опубликованное в среду, 21 августа, веб-сайту Mehr, который принадлежит контролируемой режимом Организации по распространению исламской идеологии. Организация занимается "углубленными исследованимя культурных нападок врагов и антиисламской пропаганды с целью разработки политики, направленной на то, чтобы сорвать их заговоры и просвещать общественность".

Заголовок интервью был направлен на критику Израиля: "Политика Израиля усложняет достижение мирных решений". Но в статье Уоррен акцентирует внимание, что ее "первая поездка за границу в качестве сенатора была в Израиль и на Западный берег". "Я считаю, что в интересах Израиля, палестинцев и Соединенных Штатов найти решение двух государств, в котором еврейское демократическое государство Израиль будет существовать параллельно с государством палестинского народа".

Она заявляет, что США должны "играть активную роль в продвижении дипломатического урегулировани", но добавляет, что "ни Соединенные Штаты, ни какая-либо другая внешняя сила не могут навязать решение".

Дальше в статье указано, однако, не в качестве цитаты: "Она последовательно поддерживала прочные американо-израильские отношения и помощь США Израилю и считала, что Израиль имеет право защищать себя от ХАМАСа и враждебных государств, как Иран."

Затем продолжается цитирование Уоррен: "В то же время я подвергаю критике политику израильского правительства, которая затрудняет достижение мирного решения - от его поселенческой деятельности на Западном берегу до применения силы в Газе, приводящей к жертвам среди гражданского населения".

Она также критикует палестинцев: "Хотя палестинский народ заслуживает своего собственного государства и жизнеспособной экономики, я считаю, что палестинское руководство должно нести ответственность за любую помощь США, направляемую террористам, и что терроризм и подстрекательство к насилию недопустимо".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook