Rambler's Top100






Опросы
















Эффект бумеранга: икону феминизма обвинили в секс-атаках |21.06 10:38   MIGnews.com

Эффект бумеранга: икону феминизма обвинили в секс-атаках

Грандиозный скандал сотрясает стены известного и благпристойного учебного заведения - Университета Нью-Йорка.

30-летний студент-докторант М., израильтянин, чье имя не разглашается, утверждает, что стал жертвой сексуальных атак и издевательств со стороны 66-летнего профессора германского языка и литературы Авиталь Ронель.

Проблема не только в том, что привычные борцам с домогательствами роли поменялись и жалобу в Title IX (инквизиция, учрежденная в стенах университета в целях борьбы с харассментом) подал мужчина на женщину. Проблема в том, что профессор Авиталь Ронен входит в список 50 наиболее влиятельных философов и интеллектуалов феминизма - и из-за этого в интеллектуальных кругах подлнялся большой шум.

Жалоба была подана в сентябре прошлого года. Пострадавший утверждает, что отношения с Ронель, далеко выходящие за рамки учителя и ученика, существовали на протяжении пяти лет. Окружающие замечали особенно теплое отношение Ронель к М. Среди прочего она, например, свозила студента-философа в Париж, где познакомила с писателем Пьером Арри - сыном столпа постмодернизма Жака Деррида.

Ронель не отрицает своей связи с М. Неизвестно, что стало причиной разрыва отношений, но из окружения профессора сообщают, что она находится в состоянии “тотального шока” из-за того, что бывший любовник повернулся против нее.

Студенты университета пишут письма президенту NYU Эндрю Гамильтону в защиту любимого преподавателя. Они сообщают о том, что ее идеи “оказали влияние на все сферы гуманитарных наук”, и что "она является самой важной фигурой в изучении литературы в университете". Они также выражают уверенность в том, что кампания против Ронель была “развязана злонамеренно”, с тем, чтобы “превратить ее жизнь в юридический кошмар”.

Шломцион Кейнан, израильский переводчик, писатель и иллюстратор, дружащая с Ронель много лет, уверена в том, что речь идет о начале эры “точечных ликвидаций” светил прогрессивизма и либерализма темными силами “ультраправых”: ”Как я это понимаю, речь идет об ужасающей перверсии закона и правопорядка. Нет более лучшего примера того, как на сцену выходит нео-секс-маккартизм - и первым выстрелом убивает великого философа-деконструктивиста, важную феминистку, а за ней последуют многие другие - женщины, трансгендеры и квиры”.

Шломцион указывает на то, что “ультраправые” несказанно радуются указанной “перверсии закона”, видя, как вся мощь движения #MeToo обрушивается на его создателей. Шломцион осыпает профессора Ронель самыми высокопарными комплиментами, называя ее “ядерным реактором света и интеллекта”, “одним из самых блестящих исследователей, живущих среди нас”. Великий ум и твердость характера позволяют профессору удержаться вокруг разыгравшегося вокруг нее шторма, сообщает Кейнан и подчеркивает “да, плохие вещи случаются и с хорошими людьми”.

Многочисленные поклонники профессора Ронель, однако, признают, что ее отношения со студентами были “неортодоксальными” и часто в них “отсутствовала граница между профессиональной и личной жизнью”. Профессор взращивала вокруг себя кружок приближенных студентов, о котором в университете ходили разные слухи - но коллеги уверяют, что “ничего неприличного не было”. Несмотря на все это, приближенные профессора Ронель опасаются. что руководство университета намерено от нее избавиться - и поскорее забыть об этом скандале.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook