Rambler's Top100





Опросы














Фото: Amos Ben Gershom/GPO21.04 18:18   MIGnews.com

Биби: Трамп принес долгожданные изменения в политику США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом в Иерусалиме в пятницу, 21 апреля. В ходе стороны обсудили совместные усилия США и Израиля по стабилизации ситуации в регионе и решения стратегических угроз, включая Иран и террористическую организацию “Исламское Государство”, известную как ISIS.

На совместном пресс-брифинге в начале встречи Нетаниягу похвалил изменения американской политики в отношении Ирана, назвав происходящее “долгожданными изменениями”, пишет Аруц Шева.

“Мы ощущаем большие перемены в политике США. Мы видим, как изменилось восприятие администрацией Трампа Ирана, мы поддерживаем осуществленные решительные действия после применения Сирией химического оружия. Это было оценено во всем мире и в нашем регионе”, - заявил глава правительства.

“У нас есть общие ценности, а также общие угрозы. Общие угрозы основаны на двойной опасности воинствующего ислама – экстремистов-шиитов во главе с Ираном и суннитских экстремистов во главе с ISIS. Мы полны решимости пресекать эти опасности. При этом мы теперь можем использовать в полной мере наши совместные возможности” – добавил Нетаниягу.

В свою очередт Джеймс Мэттис отметил, что региональные союзники должны объединиться, чтобы противостоять как ISIS, так и иранскому режиму.

“Важно, чтобы мы помнили - если хорошие люди не объединяются вместе, плохие люди могут нанести большой ущерб во всем мире. Мы намерены делать все, что нужно, чтобы передать мир и свободу следующему поколению”, - заявил Мэттис.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook