Rambler's Top100










Опросы
















Новая мирная инициатива Трампа - в области... курения | Фото:21.02 15:18   MIGnews.com

Новая мирная инициатива Трампа - в области... курения

На днях в США по инициативе администрации Трампа введен в действие частичный запрет на использование ароматизированных наполнителей для электронных сигарет. С продажи сняты наполнители, содержащие фруктово-ягодные, десертные ароматизаторы, получившие распространение среди подростков.

Согласно данным федерального управления, к концу прошлого года до 28% учеников старших классов приобщились к "вэйпингу" - вдыханию паров от электронных сигарет, в то время как в 2017 году аналогичный показатель составлял 12%. На фоне начавшейся кампании против ароматизированных электронных сигарет, один из ведущих производителей - Juul прекратил продажу ароматизированных наполнителей.

Новая мирная инициатива Трампа - в области... курения | Фото:

Начав войну против приобщения к курению подростков, администрация Трампа посчитала необходимым оставить в продаже продукты альтернативного курения, рассчитанные для взрослых и предназначенные для того, чтобы облегчить процесс освобождения от курения. В первую очередь это касается систем нагревания табака - IQOS.

Краеугольный камень в создание альтернативных продуктов курения для взрослых заложила компания Philip Morris, инвестировавшая более шести миллиардов долларов в разработку IQOS (I quit ordinary smoking - "Я бросаю курить"). Инновационный продукт расчитан на нагревание табака до 300 градусов - вместо его сжигания, что позволяет резко сократить выброс канцерогенных веществ. В прошлом году этот продукт прошел все необходимые проверки, разработанные Американским управлением по надзору за продуктами и лекарствами - FDA. Этот продукт продается только по предъявлению паспорта лицам не моложе 18 лет.

Новая мирная инициатива Трампа - в области... курения | Фото:


Согласно инициативе администрации Трампа компании, желающие получить официальное разрешение на продажи в США, должны пройти аналогичный процесс проверки качества используемых материалов. Предполагается, что новая инициатива Трампа окажет существенное влияние на рынок табачных изделий, как в США , так и в других странах.

Израиль - одна из 50 стран мира, разрешивших распространение систем нагревания табака. Недавно в Тель-Авиве состоялась презентация нового усовершествованного продукта Iqos Duo 3.

Новый прибор позволяет сделать сразу две затяжки. Примечательно, что израильтянам его представили сразу после японцев - видимо, с учетом тяги старт-ап наций к техническим новшествам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook